TORTA CON CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi

TORTA CON CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

Ieri sera ho preparato questo dolce molto delizioso, Torta con cioccolato bianco e lamponi, ha una consistenza soffice e un profumo inebriante.
E’ buono da gustare a colazione, merenda pomeridiana o semplicemente come dessert dopo cena.
La Torta con cioccolato bianco e lamponi e’ una ricetta adatta per i bambini, ricca di fibre per la presenza della frutta, ma come sappiamo i bambini non amano mangiarla per cui questo dolce diventa un buon alleato per far gustare anche loro questa ghiottoneria.

 

 

 

Torta con cioccolato bianco e lamponi – LA CUCINA DEI BIMBI – BABY FOOD Blog Ricette per Bambini – Copyright © All Rights Reserved

 

 

 

RICETTA: Torta con cioccolato bianco e lamponi

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

150 gr. di farina 00
150 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero semolato 
3 uova biologiche
una vaschetta di frutta ribes
150 gr di cioccolato bianco
170 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

 

 

Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE  (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità  a presto!

 

 

Come si prepara la Torta con cioccolato bianco e lamponi

– sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco e farlo intiepidire
– lavate accuratamente i lamponi e adagiateli in uno scolapasta
– in una ciotola sgusciare le uova, unire lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per 5 minuti al massimo della potenza
– unite al composto la farina, la fecola ed il lievito per dolci, lavorare energeticamente per un paio di minuti
– infine aggiungete il cioccolato bianco ed il burro a temperatura ambiente, lavorate per altri 5 minuti
– infarinate i lamponi e uniteli al composto precedente, girate delicatamente con un cucchiaio senza far rompere la frutta
– foderate con carta da forno una tortiera quadrata (25×25 cm), versate il composto al suo interno, livellate la superficie con un cucchiaio
– infornate a 180° per 40 minuti; ricordatevi di fare la prova stecchino
– sfornate, fate raffreddare su una gratella e decorate cospargendo lo zucchero a velo
buona colazione con la Torta con cioccolato bianco e lamponi

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

LA CUCINA DEI BIMBI – Baby Food Ricette per Bambini

TORNA ALLA HOME