Plumcake soffice allo Yogurt

Plumcake soffice allo Yogurt

Ricetta dolce, soffice e golosa, per la colazione e merenda.

Ingredienti

  • 125 g Yogurt bianco naturale (senza lattosio o vegetale per intolleranza)
  • 1+ 1/2 vasetto Zucchero (200 g)
  • 3 Uova
  • 1 vasetto Olio di semi di arachide (100 ml)
  • 3 vasetti Farina 00 (300 g)
  • 1 Scorza di limone (biologico)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Ingredienti per uno stampo da plumcake 23 cm di lunghezza – preriscaldare il forno a 180° – modalità statica

Per realizzare la ricetta plumcake utilizzare il vasetto dello yogurt come dosatore

Unire in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, le uova, l’olio e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere la farina, la vanillina ed il lievito per dolci setacciato.

Versare il composto del dolce in una teglia da plumcake, precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

Fare la prova stecchino gli ultimi 5 minuti prima di sfornare il plumcake.