Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi
PIZZA DI RISO CON ZUCCA E FORMAGGIO
Pronti per provare a cucinarla e assaggiarla la pizza di riso con zucca e formaggio?
La pizza di riso con zucca e formaggio è un’alternativa al classico primo piatto da servire anche tiepida a tutti i bambini. Gli ingredienti protagonisti della pizza sono il riso e la zucca, è un piatto ricco e sostanzioso che può essere farcito con il gusto che preferite e preparato anche in anticipo; farcito con pomodoro e formaggio.
LEGGI ANCHE:
Ricette in Ordine Alfabetico dalla A alla Z
RICETTA Pizza di riso con zucca e formaggio
- ETA’ RICETTA: dai 24 mesi in poi
- Categoria: Ricette per Bambini
- Portata: Primi piatti
- Dosi ricetta (o persone): teglia da 24 centimetri
- Tempo Preparazione: 15 minuti
- Tempo Cottura: 35 minuti
- Tipo Cottura: forno
- Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI
- 200 gr. di riso Carnaroli
- 300 gr. di zucca mantovana o rossa
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
- 3 sottilette
- 150 ml di passata di pomodoro, gia’ cotto
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato, parmigiano reggiano
- burro, qb
- pane grattugiato, qb
LEGGI ANCHE LA RICETTA PER BAMBINI
- CROCCHETTE DI SOGLIOLA
- FAGOTTINI DI PASTA BRISEE CON RICOTTA E PROSCIUTTO
- HAMBURGER DI POLLO IMPANATI
Come si prepara la pizza di riso con zucca e formaggio
- tagliare la zucca a cubetti piccoli
- inserite la zucca in una casseruola, aggiungete 200 ml di acqua, cucinate a fuoco medio, con il coperchio, per circa 15 minuti
- prepariamo il riso: inserite in una casseruola l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 1 minuto, fino a diventare quasi trasparente, Aggiungete il brodo vegetale o acqua e la polpa di zucca (aggiungete acqua durante la cottura solo se necessita). Cucinate il riso per circa 15 minuti. Terminata la cottura del riso, versate il formaggio grattugiato ed amalgamate gli ingredienti.
- prepariamo la pizza di riso: imburrate una teglia tonda a bordi bassi da 24/26 cm di diametro, cospargete il pane grattugiato (facendolo aderire bene), versate il riso e livellate; ora aiutatevi con un cucchiaio e versate la passata di pomodoro cotta e spalmate bene (come in foto), infine distribuite la sottiletta (io ho ritagliato delle stelline con la formina). Infornate a 180 gradi e cuocete per 35 minuti
- Terminata la cottura, fate intiepidire prima di servire.
- Buon pranzo con la pizza di riso con zucca e formaggio.
Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!
Se vuoi chiedere consiglio ad altre mamme, entra nel forum cliccando QUI
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata