PIZZA DI RISO CON ZUCCA E FORMAGGIO

PIZZA DI RISO CON ZUCCA E FORMAGGIO

Pronti per provare a cucinarla e assaggiarla la pizza di riso con zucca e formaggio?

La pizza di riso con zucca e formaggio è un’alternativa al classico primo piatto da servire anche tiepida a tutti i bambini. Gli ingredienti protagonisti della pizza sono il riso e la zucca, è un piatto ricco e sostanzioso che può essere farcito con il gusto che preferite e preparato anche in anticipo; farcito con pomodoro e formaggio.

 

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RICETTA Pizza di riso con zucca e formaggio

 

  • ETA’  RICETTA: dai 24 mesi in poi
  • Categoria: Ricette per Bambini 
  • Portata: Primi piatti
  • Dosi ricetta (o persone): teglia da 24 centimetri
  • Tempo Preparazione: 15 minuti
  • Tempo Cottura: 35 minuti
  • Tipo Cottura: forno
  • Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI

  • 200 gr. di riso Carnaroli
  • 300 gr. di zucca mantovana o rossa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • 3 sottilette
  • 150 ml di passata di pomodoro, gia’ cotto
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato, parmigiano reggiano
  • burro, qb
  • pane grattugiato, qb

 

 

 

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Come si prepara la pizza di riso con zucca e formaggio

  1. tagliare la zucca a cubetti piccoli
  2. inserite la zucca in una casseruola, aggiungete 200 ml di acqua, cucinate a fuoco medio, con il coperchio, per circa 15 minuti
  3. prepariamo il riso: inserite in una casseruola l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 1 minuto, fino a diventare quasi trasparente, Aggiungete il brodo vegetale o acqua e la polpa di zucca (aggiungete acqua durante la cottura solo se necessita). Cucinate il riso per circa 15 minuti. Terminata la cottura del riso, versate il formaggio grattugiato ed amalgamate gli ingredienti.
  4. prepariamo la pizza di riso: imburrate una teglia tonda a bordi bassi da 24/26 cm di diametro, cospargete il pane grattugiato (facendolo aderire bene), versate il riso e livellate; ora aiutatevi con un cucchiaio e versate la passata di pomodoro cotta e spalmate bene (come in foto), infine distribuite la sottiletta (io ho ritagliato delle stelline con la formina). Infornate a 180 gradi e cuocete per 35 minuti
  5. Terminata la cottura, fate intiepidire prima di servire.
  6. Buon pranzo con la pizza di riso con zucca e formaggio.

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata