CHIACCHIERE AL PHILADELPHIA

CHIACCHIERE AL PHILADELPHIA

Il Carnevale da sempre e’ la festa piu’ allegra e colorata dei bambini, creata da emozioni e poesia: le maschere, i vestiti, i coriandoli, le recite a scuola.

Che Carnevale sarebbe senza le chiacchiere?  Dolce di Carnevale tanto amato dai bambini.

Idee golose per una festa di Carnevale per bambini

Oggi vi propongo le Chiacchiere al philadelphia, meno calorico e più digeribile.

Le Chiacchiere al philadelphia sono preparate con un impasto senza burro e senza uova, una versione alternativa alla ricetta dolce tradizionale delle chiacchiere di Carnevale.

Preparate con solo 2 ingredienti, facili e veloci, soffici e profumate. I vostri bimbi gradiranno 🙂

Il segreto per ottenere delle chiacchiere leggere e friabili è stendere l’impasto molto sottile (con il matterello o la macchina della pasta) e di friggere in olio bollente (altrimenti non si formano le bolle e non cuocetele in forno).

Cosa aspetti? Inizia subito ad impastare e prova anche tu le chiacchiere al philadelphia.

 

 

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CHIACCHIERE AL PHILADELPHIA
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RICETTA Chiacchiere al philadelphia

 

  • ETA’  RICETTA: dai 18 mesi in poi
  • Categoria: Ricette per Bambini 
  • Portata: DOLCI di Carnevale
  • Dosi ricetta (o persone): 30/40 chiacchiere (dipende dalla forma)
  • Tempo Preparazione: 5 minuti + riposo in frigo
  • Tempo Cottura: 15 minuti
  • Tipo Cottura: fritto
  • Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI

  • 100 grammi di formaggio philadelphia
  • 85 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per l’impasto
  • zucchero a velo per cospargere
  • olio di semi per friggere

 

 

 

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Come si preparano le chiacchiere con philadelphia

  • Per preparare i dolci di carnevale, le chiacchiere al philadelphia, iniziate ad inserire in una ciotola il formaggio cremoso philadelphia, la farina ed il lievito setacciato ed infine 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto vellutato e compatto
  • Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente da cucina, trasferite in frigo e fate riposare per circa 20/30 minuti
  • Terminato il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo ed infarinatelo leggermente
  • Se utilizzate la macchina della pasta per realizzare le sfoglie, posizionate i rulli sulla tacca numero 4, otterrete una sfoglia sottile. Per chi utilizza il metodo tradizionale con il matterello, stendere una sfoglia sottilissima alta 1 massimo 2 millimetri.
  • Ricavate le chiacchiere ritagliando le sfoglie con la rotellina taglia pasta  nella forma preferita
  • Intanto in una casseruola a bordi alti versate l’olio, fate raggiungere la giusta temperatura per ottenere un buon fritto. Inserite nell’olio uno stuzzicadenti, se notate formarsi delle bollicine significa che siamo pronti per friggere
  • Immergete le chiacchiere, poche alla volta, nell’olio caldo. Friggete per un minuto circa, diventeranno dorate. (Non cuocetele al forno perche’ non vengono bene)
  • fate intiepidire prima di cospargere zucchero a velo (altrimenti lo zucchero verra’ assorbito dalle chiacchiere)
  • Buon Carnevale con le chiacchiere al philadelphia

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata