BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA UOVA

BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA UOVA

Blog “La Cucina dei Bimbi’ Ricette per bambini senza lattosio e/o senza latticini per intolleranza- Svezzamento neonati da 0-36 mesi

Buon lunedi cari lettori 🙂

Oggi vi propongo una ricetta a base di frutta fresca di stagione e il cioccolato fondente, i Biscotti con banana e cioccolato senza uova, deliziosi biscotti friabili e molto profumati.

I biscotti con banana e cioccolato fondente sono perfetti per la colazione o la merenda, ideali per l’ora del tè, soprattutto quando non siamo a dieta 🙂  Ideali per i bambini che non sempre amano mangiare la frutta.

I biscotti con banana e cioccolato senza uova burro lievito latte e lattosio si presentano con una consistenza leggermente soffice ed hanno un profumo inebriante, sono una vera e propria coccola giornaliera.

Biscotti con banana e cioccolato senza uova sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova (per intolleranze alimentari). Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

Leggi la ricetta e provala anche tu.

 

 

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RICETTA: Biscotti con banana e cioccolato senza uova

 

 

 

 

INGREDIENTI

BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA UOVA

Come si preparano i Biscotti con banana e cioccolato

  1. Prepariamo la pasta frolla: unire tutti gli ingredienti in una ciotola (compresa la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta) lavorarli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se fosse necessario aggiungete altra farina). Formate un panetto piatto e fate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente da cucina, per almeno 30 minuti in frigorifero.
  2. Prepariamo i biscotti: Trascorso il tempo di riposo (30 minuti) riprendete il panetto dal frigo, stendete la pasta frolla con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato, dello spessore di circa 1/2 centimetro e ricavate dei dischi di 5 cm di diametro (aiutatevi con un coppa pasta o un bicchiere). Potete creare qualsiasi forma, anche dei bastoncini, mezzelune o a forma di cuore.
  3. Accendete il forno a 180°
  4. Foderate con carta da forno una teglia e adagiate i biscotti sulla placca da forno distanziandoli tra di loro
  5. infornate per 15/20 minuti (se il forno e’ ben caldo altrimenti cuocete i biscotti finché i bordi diventano appena dorati). I biscotti devono risultare dorati e non bruciati
  6. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella e cospargete lo zucchero a velo (se gradite)
  7. buona colazione con i Biscotti con banana e cioccolato senza uova e burro

 

Ciao, alla prossima ricetta!

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LEGGERE CON ATTENZIONE

Consultare sempre il proprio pediatra per l’introduzione dei cibi solidi (in base alla dieta di svezzamento personalizzata) e di tutti gli alimenti che possono provocare allergie al tuo bambino. Pertanto i consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni bambini possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale.