Brodo di zucca e porro – svezzamento quarto mese

Brodo di zucca e porro. Lo svezzamento è una tappa fondamentale per lo sviluppo del bambino ed è per questo motivo che ci sono delle linee guide da seguire. Tra queste c’è anche la zucca, dolce e ricca di minerali e vitamine. E’ perfetta per passate, creme e risotti.

brodo di zucca e porro
brodo di zucca e porro

Brodo di zucca e porro – svezzamento quarto mese

La zucca si può introdurre nella dieta del bambino a partire dal 6 mese sottoforma di passata e crema per poi passare a risotti e sformati.

Il brodo di zucca e porro può essere introdotto al vostro bimbo già dal 4 mese nel biberon con l’aggiunta del latte.

Svezzamento:  4 mese

Preparazione 20 minuti

cottura 1 ora

brodo di zucca e porro
brodo di zucca e porro

Ingredienti:

100 gr di zucca senza la buccia

1 piccolo porro

alcuni granelli di sale

Procediemento:

Sbucciate la zucca eliminando le fibre e i semi. Tagliatela a cubetti. Sbucciate il porro eliminando la radice e l’estremità delle foglie verdi, lasciando solo il bianco e un terzo del verde. Tagliate il porro a fette. Lavate alcune foglie di prezzemolo sotto l’acqua corrente. Versate gli ingredienti in una casseruola con 1 litro di acqua fredda e qualche granello di sale. Fate cuocere per 1 ora a fuoco lento. Terminato il tempo di cottura filtrate il brodo eliminando le verdure. Versate nel biberon aspettando che raggiunga la temperatura desiderata e completate con il latte.

Dal sesto mese potete fare consumare al vostro bimbo la zuppa al cucchiaio con l’aggiunta di una piccola noce di burro.

 

 

 

Precedente Conchiglie al prosciutto, primo piatto - 8 mese Successivo Zuppa di mais - Svezzamento nono mese

Lascia un commento