TORTA YOGURT ALLE NOCCIOLE E NUTELLA

L’estate e’ormai finita e siamo gia’ in autunno..come vola il tempo…
Adoro l’autunno con le sue mille sfumature,il profumo delle caldarroste,le prime minestre calde di stagione e ovviamente i dolci..Rimandiamo all’anno prossimo la prova costume e gustiamoci le calorie invernali..;-).Per la prima colazione o per la merenda, questa mattina ho preparato per voi una torta con yogurt alla nocciola e crema con nutella e mascarpone,buonissima e soffice…una vera delizia per grandi e piccini.

torta yogurt e nutellaIngredienti:
* 4 uova intere
* 200 g di zucchero
* 150 g di burro ammorbidito
* 350 g di farina
* 125 g. Di Yogurt alla nocciola
* 250 g di mascarpone
* 6 cucchiai di nutella
* 1 bustina di lievito per dolci
* 50 g di granella di nocciole
* zucchero a velo q.b.

Preparazione:
In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero e lavoratelo con la frusta elettrica per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema . Aggiungete uno alla volta le uova e mescolate con la frusta .
Unite anche lo yogurt alle nocciole e continuate ad amalgamare il composto.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e sbattete ancora con le fruste per un paio di minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.Versate nel composto le nocciole tostate.
Preparate la crema unendo al mascarpone 6 cucchiai di nutella. Amalgamate bene fino a quando non diventa cremosa e morbida.
Rivestite una teglia con la carta da forno e versatevi una parte dell ‘impasto livellando bene la superficie con un cucchiaio .
Aggiungete la crema al mascarpone e nutella e ricoprire con il restante impasto.
Cuocete in forno già caldo a 180°  per circa 35/40 minuti.
Nel mio forno ventilato ci sono voluti all’incirca 45 minuti.Fate sempre la prova dello stecchìno.
Decorate la torta  con lo zucchero a velo e cacao in polvere.

torta yogurt e nutella 2

 

3 Risposte a “TORTA YOGURT ALLE NOCCIOLE E NUTELLA”

    1. Grazie Angelica!!;-)..complimenti anche a te…le tue creazioni sono fantastiche!!

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