TORTA DI RICOTTA VANIGLIA E CIOCCOLATO

La torta di ricotta vaniglia e cioccolato è una fresca e golosa prelibatezza, ricca e cremosa ideale per concedersi una pausa di gusto e piacere.
La torta al formaggio è un classico che riscuote sempre successo e io la preparo spesso e molto volentieri perché è versatile e posso combinarla con ingredienti sempre nuovi. Basta usare un po’ di fantasia e il dolce prende vita….
Volete provare anche voi a realizzare la torta di ricotta vaniglia e cioccolato?
Sono sicura che vi piacerà e può essere un ottima idea per stupire i vostri ospiti.
Vi auguro buon fine settimana e buon divertimento in cucina.
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TORTA DI RICOTTA VANIGLIA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
* 200 g. di biscotti secchi tipo Rigoli
* 90 g. di burro
* 4 uova fresche di media grandezza
* 200 g. di zucchero
* 2 bustine di vanillina
* 1 busta di preparato in polvere per budino al cioccolato
* 1 busta di preparato in polvere per budino alla vaniglia
* 500 g. di ricotta
* 500 g. di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
* 200 ml di panna fresca
* 1 tazzina di caffè
* 60 g. di gocce di cioccolato fondente

PER DECORARE:
* zucchero a velo oppure panna montata q.b.
* gocce di cioccolato fondente q.b

PROCEDIMENTO :
Preparate la base della torta, tritate finemente i biscotti nel mixer e sciogliete il burro a bagnomaria. Versate tutto in una ciotola e amalgamate bene il burro con i biscotti. Prendete una teglia tonda con apertura a cerniera del diametro di 21 cm x7 cm, rivestitela con carta forno oppure imburratela leggermente e versate sulla base il composto di biscotti.
Compattate bene con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo.
Preparate la crema al cioccolato: versate in una ciotola 100 g. di zucchero con due uova e una busta di vanillina e con l’aiuto del mixer montate a spuma.
Aggiungete il preparato in polvere per budino al cioccolato, 250 g. di ricotta, 250 g. di formaggio fresco cremoso e 100 ml di panna fresca da cucina.
Amalgamate bene gli ingredienti e mettete la crema da parte.
Preparate la crema alla vaniglia: sbattete 2 uova con 100 g. di zucchero,1 bustina di vanillina e montate a spuma, poi incorporate il preparato in polvere per budino alla vaniglia, 250 g. di ricotta, 250 g. di formaggio fresco cremoso e 100 ml di panna.
Versate nella crema una tazzina di caffè e le gocce di cioccolato fondente ( se la torta viene mangiata anche dai bambini allora potete non aggiungere il caffè).
Amalgamate bene.
Riprendete la teglia dal frigorifero, versate il composto al cioccolato sulla base e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Distribuite sopra il composto alla vaniglia e livellate di nuovo.
Infornate a 170 ° per circa 45 minuti.
Se la torta di ricotta vaniglia e cioccolato dovesse scurirsi troppo in superficie copritela con un foglio di alluminio.
A cottura ultimata spegnete il forno, lasciate riposare la torta per un paio di minuti e sfornate.
Una volta raffreddata aprite delicatamente la tortiera a cerniera, adagiate la torta  su un vassoio di portata e decoratela a piacere con zucchero a velo oppure con panna montata e una manciata di gocce di cioccolato.
Conservate la torta di ricotta vaniglia e cioccolato nel frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
TORTA DI RICOTTA VANIGLIA E CIOCCOLATO
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