TORTA CHEESECAKE CON LAMPONI

LA TORTA CHEESECAKE CON LAMPONI è un dolce composto da una base di pasta biscotto croccante,uno strato di crema di formaggio fresco e cremoso,decorata con coulis di lamponi,granella di pistacchio e cioccolato bianco.

TORTA CHEESECAKE

INGREDIENTI:
* 300 g. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
* 100 g. di burro
* 400 g. di formaggio fresco tipo Philadelphia
* 250 g. di ricotta fresca di mucca
* 100 ml di panna fresca liquida
* 3 uova medie
* 90 g. di zucchero
* 3 cucchiaini di estratto di vaniglia liquida
PER LA DECORAZIONE:
* 2 vaschette da 125 g. di lamponi freschi
* 2 foglie di menta fresca
* granella di pistacchio q.b.
* cioccolato bianco grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Sminuzzate i biscotti secchi, versateli in una ciotola, unite il burro fuso e amalgamate per bene.

Imburrate una tortiera con cerchio apribile,foderate con la carta da forno e versate il composto dentro la tortiera. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio livellate bene la base di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera poi ponete la base in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema versando le uova, lo zucchero e 3 cucchiaini di vaniglia liquida nel cestello del mixer e sbattete il tutto con le fruste. Quando la crema sarà gonfia e spumosa unite la panna liquida e aggiungete la Philadelphia e la ricotta, poco per volta.

Tirate fuori dal frigorifero la base di biscotti e versate dentro la crema cheesecake.
Infornate la cheesecake in forno preriscaldato a 165-17O° per 50 minuti. Tirate fuori la torta cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Conservate la cheesecake in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per almeno 4 ore prima di servirla; in genere la preparo di sera e la lascio in frigorifero per tutta la notte.

Preparate la coulis di lamponi : prendete un pentolino e versate dentro 125 g. di frutti di bosco e 30 g di zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua. Fate ammorbidire la frutta su fuoco dolce e frullate tutto con il mixer ad immersione. Filtrate con un colino a maglie fitte.  

Quando la coulis sarà fredda versatela sulla cheesecake senza farla uscire fuori dai bordi e decorate a piacere. 

Torta Cheesecake con lamponi

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