SCONES ALLO YOGURT CON OLIVE E SEMI DI FINOCCHIO

Sfogliando una vecchia rivista di “Sale e Pepe” mi ha incuriosito questa ricetta che non avevo mai provato a fare: gli Scones allo yogurt con olive nere e semi di finocchio ( la ricetta originale prevede invece l’aneto).
Gli Scones sono delle specialità scozzesi simili alla pasta brioche e si possono fare nella versione dolce o salata.
Io oggi ho fatto gli Scones salati e sono venuti molto morbidi e saporiti.Sono un ottimo sostituto del pane per accompagnare salumi e formaggi.
image

Ingredienti:
* 230 g di farina 00
* 60 g di burro
* 3 cucchiai di lievito per torte salate
* 1 cucchiaio di zucchero
* 180 g di yogurt bianco magro
* 3 cucchiai di olive nere
* 1 cucchiaino di semi di finocchio
* 1 cucchiaino di sale
* pepe q.b

Procedimento:
Mettete le olive nel mixer con un cucchiaino di semi di finocchio e tritate .
Setacciate la farina con il lievito,il sale e lo zucchero.Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con le mani fino a quando non diventa sabbioso.
Unite le olive,150 g di yogurt e impastate .Formate un panetto e tagliatelo a bastoncini.
Poneteli su di una placca da forno rivestita con carta forno e spennellate con il restante yogurt.Pepate e cuocete nel forno a 220 gradi per 15 minuti.Abbassate la temperatura a 200 gradi e cuocete per altri 10 minuti.Se vedete che si scuriscono troppo coprite con carta forno.
Una volta cotti lasciate raffreddare e servite con salumi e formaggio.

3 Risposte a “SCONES ALLO YOGURT CON OLIVE E SEMI DI FINOCCHIO”

    1. grazie cara!!NON LI AVEVO MAI FATTI…sono davvero buoni e saporiti e con i semi di finocchio ti lasciano un buon sapore in bocca 🙂

I commenti sono chiusi.