PLUMCAKE ZUCCHINE PATATE E COTTO

Oggi prepariamo il Plumcake zucchine patate e cotto,una ricetta semplice e gustosa pensata per i bambini che non amano molto le verdure proprio come mia figlia.

 

INGREDIENTI
* 1 patata grande
* 2 zucchine
* 200 g. di farina 00
* 2 uova
* 80 g. di prosciutto cotto in cubetti
* 70 g. di burro fuso
* 60 g. di parmigiano reggiano
* 1/2 bustina di lievito
* 100 ml di latte scremato
*olio extravergine di oliva q.b
* sale e pepe

PROCEDIMENTO :
Lavate la patata ,sbucciatela e tagliatela a cubetti. Mettete i cubetti di patata in una casseruola con acqua e cuoceteli fino a quando saranno morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Mettete un filo di olio in una padella antiaderente e cuoceteli a fiamma vivace. Salate e pepate.

In una ciotola versate le uova sgusciate,aggiungete il parmigiano reggiano ,il burro fuso e lasciato raffreddare ,la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene con l’aiuto di un frustino e aggiungete anche il latte q.b per avere un impasto soffice e morbido.

Completate aggiungendo,la patata,le zucchine e il prosciutto cotto in cubetti. Se necessario salate e pepate leggermente.

Prendete uno stampo da plumcake,imburratelo oppure se preferite rivestitelo con carta forno.
Cuocete il plumcake zucchine patate e cotto in forno caldo a 180°per circa 30/35 minuti.

Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook