Per la colazione e la merenda di grandi e piccini oggi vi propongo un plumcake con yogurt greco e marmellata.
Fatevi coccolare dal profumo e dall’ aroma di questo dolce casalingo. Niente è più bello che iniziare la giornata con una fetta di plumcake preparato la sera prima.
Buono e genuino, il plumcake con yogurt greco e marmellata è facile e veloce da preparare e se preferite potete sostituire la marmellata di fragole con un altra confettura a vostro piacere e gusto.
Plumcake con yogurt greco e marmellata
INGREDIENTI:
* 200 g. di farina 00
* 70 g. di frumina
* 3 uova medie
* 100 g. di zucchero semolato
* 120 ml di yogurt greco alla vaniglia
* 100 ml di panna fresca non montata
* 50 ml di olio di semi di girasole
* mezza bustina di lievito per dolci
* 15 g. di mandorle pelate a fette o scaglie
* 7-8 cucchiaini di marmellata di fragole o altra confettura a piacere
PROCEDIMENTO :
In una ciotola sgusciate le uova e versate insieme lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aiutandovi con una spatola incorporate delicatamente lo yogurt greco alla vaniglia.
Setacciate la farina con il lievito e la frumina e versatela a pioggia sul composto.
Aggiungete un po’ alla volta la panna e l’olio di semi mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.
Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato oppure rivestito con carta forno.
Aggiungete 7-8 cucchiaini di marmellata di fragole non troppo colmi adagiandoli delicatamente sul composto, aggiungete una manciata di mandorle pelate a fette e cuocete in forno a 170°C per circa 45-50 minuti.
A presto 😉
Potete trovare il plumcake con yogurt greco e marmellata oltre a tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook