PLUMCAKE AGLI AGRUMI CON UVETTA

Il plumcake è un dolce molto semplice da preparare ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
La ricetta del plumcake che voglio proporvi oggi è una variante di quella classica.
Ho preparato il mio plumcake utilizzando la farina di farro al posto della normale farina 00, lo zucchero di canna, l’arancia,il limone,l’uvetta passa sultanina e l’olio di semi come alternativa al burro.
Il plumcake agli agrumi con uvetta è un dolce facile da preparare,molto morbido,ottimo se inzuppato nel latte.
A mia figlia Micaela questo dolce è piaciuto tanto e non la smetteva di dire accora accora(ancora 😛 ).
Del resto non faccio fatica per farla mangiare perché nonostante i suoi 24 mesi è di buona forchetta e golosa come la sua mamma 😀 😛 !!

Plumcake

PLUMCAKE

INGREDIENTI :
* 260 g. di farina di farro
* 90 g. di zucchero di canna
* 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
* 80 g. di uvetta sultanina
* 2 uova medie
* 1 arancia biologica
* la buccia grattugiata di 1 limone biologico
* 90 ml di olio di semi di girasole
* 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO :
Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo.
Grattugiate la buccia di 1 limone di media grandezza.

Mettete l’uvetta a mollo nel succo dell’arancia per 45 minuti.

In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
Montate le uova con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete a filo l’olio.

Unite un po’ alla volta la farina di farro setacciata con il lievito per dolci.
Amalgamate bene gli ingredienti.

Scolate e strizzate l’uvetta sultanina
Aggiungetela all’impasto insieme alla scorza grattugiata dell’arancia e del limone.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno oppure imburrato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino.

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A presto 🙂