MILLEFOGLIE CARAMELLATA CON MANDORLE E CREMA

Il dolce che voglio proporvi oggi è la millefoglie caramellata con mandorle e crema al cioccolato bianco.
La festa della mamma si avvicina e questa mia millefoglie, golosa ed invitante, può essere un ottima idea per farle gli auguri.
La millefoglie caramellata con mandorle e crema al cioccolato bianco è un dolce facile da preparare e racchiude al suo interno tutto il profumo e il sapore della primavera perché nella crema si nascondono deliziose e succose fragole.

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Millefoglie caramellata con mandorle e crema

INGREDIENTI:
* 2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolari
* 1 cestino di fragole + qualcuna per decorare
* 100 g. di cioccolato bianco
* 4 tuorli
* 4 cucchiai di zucchero
* 500 ml di latte fresco scremato
* 50 g. di farina
* la scorza grattugiata di 1 limone biologico
* 200 ml di panna fresca da montare
* 100 g. di mandorle pelate tagliate a lamelle

PER CARAMELLARE LA PASTA SFOGLIA:
* 50 g. di burro
* 80 g. di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:
Stendete i due rotoli di pasta sfoglia fresca e ritagliate 5 rettangoli della dimensione della teglia che utilizzerete.
Accendete il forno a 220° C.
In una casseruola fondete il burro a fuoco dolce.
Adagiate i rettangoli di sfoglia sulla teglia rivestita con carta forno, bucherellateli bene con l’aiuto di una forchetta in modo che non si gonfino troppo durante la cottura, quindi spennellateli con il burro fuso, cospargeteli con lo zucchero e infornateli per 15 minuti.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Fate tostare le mandorle nel forno per qualche minuto.
Lavate bene le fragole sotto acqua corrente, privatele del picciolo e tagliatele tutte a metà ( lasciatene 2/3 intere per la decorazione).
Mescolate i tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata di 1 limone biologico.
Versate a filo il latte caldo e fate cuocere a fuoco basso mescolando con una frusta.
Quando inizia ad addensarsi unite il cioccolato bianco tritato e continuate a mescolare finché si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la crema coperta con pellicola trasparente.
Montate la panna fredda di frigorifero e incorporatela alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete una pirofila in vetro e adagiate il primo rettangolo di pasta sfoglia.
Coprite con uno strato di crema, un po’ di fragole e aggiungete una manciata di mandorle tostate.
Adagiate sopra il secondo rettangolo di sfoglia e continuate con un altro strato di crema, fragole e mandorle tostate.
Continuate con altri due rettangoli e terminate la millefoglie con la crema e le mandorle tostate.
Sbriciolate l’ultimo rettangolo di sfoglia, unite altre mandorle tostate e ricoprite in modo uniforme la superficie del dolce.
Decorate la millefoglie con qualche fragola e una spolverata di zucchero a velo.

Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook 
A presto con la prossima ricetta 😀

10 Risposte a “MILLEFOGLIE CARAMELLATA CON MANDORLE E CREMA”

  1. Un dolce fantastico, le mandorle poi danno quel tonno di croccante che ci sta benissimo 🙂
    Complimenti, mi piace tantissimo.
    Un bacio

    1. Ciao Daniela 🙂 grazie!! allora hai tutte le ragioni per farla anche tu :-D..!! cremosa e avvolgente al punto giusto 😀
      Un abbraccio 🙂

    1. Merci cher .. alors vous allez bientôt servir une tranche. ;-D

    1. Ciao Alessandra buongiorno!! Si è deliziosa e facile da fare…:-)

  2. Ciao Manu, come promesso eccomi qui. Bellissima ricetta, proprio golosa. Un bacio dalla nottambula chiacchierona

    1. Ciao Silvana!! buongiorno 🙂 grazie mille per essere passata :-*

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