MERINGA CON CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO

Il rotolo di meringa farcito con cioccolato bianco e frutti di bosco è un dolce friabile e leggero,facile e veloce da preparare.

Rotolo di meringa con frutti rossi

MERINGA CON CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:
* 100 g. di cioccolato bianco
* 200 ml di panna fresca da montare non zuccherata
* 250 g. di frutti di bosco (more,lamponi,ribes,mirtilli)
* 4 albumi
* 200 g. di zucchero
* 1 cucchiaino di maizena
* 1 cucchiaino di succo di limone
* granella di nocciola q.b.
* zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
Prendete una ciotola di vetro e montate gli albumi con le fruste elettriche aggiungendo un pò alla volta lo zucchero.
Un segreto per montare gli albumi alla perfezione è dividerli bene dai tuorli ed utilizzare strumenti ben puliti.

Diluite la maizena con un cucchiaio di succo di limone, unitelo agli albumi e mescolate bene.

Versate la meringa su un foglio di carta forno formando un rettangolo delle dimensioni
di 30×20 cm, livellate bene la superficie e infornate a 160 °C per 20-25 minuti fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
Spegnete e lasciate intiepidire la meringa.

Prendete un altro foglio di carta forno, spolverizzatelo con zucchero a velo, adagiatelo sulla meringa e capovolgetela.
Lasciatela raffreddare completamente.

Mettete sul fuoco un pentolino a bagnomaria e fate sciogliere il cioccolato al latte.
Togliete dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Dividete i frutti di bosco: lasciate 150 g. da parte e prendete i restanti 100 g .
Versateli nel bicchiere di un frullatore insieme a 2-3 cucchiai di zucchero a velo e frullate fino ad ottenere una salsa liscia e fluida.
Montate la panna e unite delicatamente il cioccolato sciolto ma non caldo.
Amalgamate bene.

Togliete la carta forno dalla meringa e spalmate la superficie con la crema al cioccolato.
Distribuite sopra i frutti di bosco interi e arrotolate delicatamente la meringa aiutandovi con il foglio di carta forno.

Spennellate con la salsa ai frutti di bosco,spolverizzate con la granella di nocciola tostata e servite.
Il rotolo di meringa resta friabile e buono se consumato in giornata.

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A presto 😀