CROSTATA RUSTICA CON FICHI E GORGONZOLA

La crostata rustica con fichi e gorgonzola è un delizioso antipasto ideale per qualsiasi occasione.
I colori delle ultime fioriture e l’inizio dell’autunno ci regalano uno spettacolo magnifico. Si portano in tavola nuovi piatti che salutano l’estate e assumono nuovi colori. Settembre è il mese migliore per assaporare tutta la dolcezza dei fichi perché sono maturi e dolci al punto giusto. Ottimi anche in versione salata,i fichi trovano un connubio perfetto se li abbinate con i formaggi.
La crostata rustica con fichi e gorgonzola ha un profumo avvolgente e si prepara in poco tempo e senza difficoltà.
Vi occorrono pochi ingredienti per un risultato che sarà molto gradito dai vostri ospiti.

Crostata rustica con fichi e gorgonzola

INGREDIENTI :
* 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
* 5/6 fichi verdi
* 200 g. di gorgonzola
* 250 ml di panna fresca da cucina
* 2 uova medie
* prezzemolo q.b.
* pangrattato (2 cucchiai)
* sale

PROCEDIMENTO PER UNO STAMPO ROTONDO DI 23 CM :

Stendete 1 rotolo di pasta sfoglia in uno stampo per crostata del diametro di 23 cm e bucherellate il fondo con una forchetta.
Ripiegate i bordi verso l’interno e pizzicate con le dita per dargli una forma ondulata.

Togliete la crosta dal gorgonzola e mettetelo nel mixer con la panna, le uova, un pò di foglie di prezzemolo sminuzzato e un pizzico di sale.
Amalgamate il composto fino a renderlo cremoso e omogeneo, possibilmente senza grumi.Cospargete il fondo della torta con un pò di pangrattato e versate la crema preparata.

Sbucciate fichi,tagliateli a fette sottili e disponeteli sulla crema.

Con il secondo rotolo di pasta sfoglia ricavate le losanghe. Per farle tagliate delle striscioline aiutandovi con un taglia pasta. Adagitele sulla crostata disponendole prima in un senso e poi nell’altro. Cuocete la crostata con fichi e gorgonzola in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.Lasciate raffreddare e servite.

La crostata rustica con fichi e gorgonzola è deliziosa anche mangiata fredda e se non la consumate tutta in giornata conservatela in frigo per non più di 2 giorni.
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A presto amici con la prossima ricetta 😉