La mattina è bello iniziare la giornata gustando una colazione semplice ma con merendine e dolci fatti in casa.
Oggi con pochi e semplici passaggi prepariamo i cornetti di semola rimacinata di grano duro farciti con marmellata di more buoni anche per i bambini.
Potete farcire i cornetti seguendo ovviamente i vostri gusti e utilizzando altre confetture oppure cioccolata.
Nella ricetta ho inserito solo il miele e non ho messo lo zucchero perchè la dolcezza vi verrà data dalla farcitura.
CORNETTI DI SEMOLA
INGREDIENTI :
* 450 g. di semola rimacinata di grano duro
* 150/200 ml di latte senza lattosio oppure latte scremato
* 10 grammi di lievito di birra fresco
* 1 uovo grande
* 2 cucchiaini di miele millefiori
* 1 pizzico di sale
* i semi di 1 bacca di vaniglia oppure essenza alla vaniglia
* marmellata di more q.b o confettura a piacere
PROCEDIMENTO :
Setacciate la farina di semola rimacinata in una ciotola, unite il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, aggiungete il miele e iniziate ad impastare.
Unite l’uovo, un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.
Dategli la forma di una palla e lasciatela lievitare nella ciotola,coperta con pellicola trasparente, fino al raddoppio del suo volume. Ci vorranno all’incirca 3-4 ore a seconda della temperatura che avete in casa.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con un matterello.
Dividete l’impasto in triangoli più o meno della stessa dimensione e farcite ognuno con la marmellata di more o con della confettura a piacere.
Se preferite potete usare anche del cioccolato fondente spezzettato oppure dei cioccolatini tipo i gianduiotti.
Arrotolate i triangoli su se stessi, in modo da formare dei cornetti.
Adagiateli su delle teglie rivestite con carta forno,spolverizzate la superficie dei cornetti con la farina di semola e lasciate lievitare di nuovo per 45 minuti.
Preriscaldate il forno, mettete sul fondo del forno una ciotola con acqua fredda per creare vapore e fate cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
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