Oggi prepariamo le ciambelline senza glutine al mandarino, un dolce per la colazione e la merenda con ingredienti semplici e genuini.
L’autunno ci dona nuovi frutti da portare in tavola che possiamo adoperare in cucina con fantasia.
In questo periodo dell’anno il “colore arancio” domina sulle nostre tavole e ci regala gusto e sapore.
Per preparare le ciambelline al mandarino ho utilizzato la farina di mais bio e la farina di riso bio che sono prive di glutine.Ho sostituito lo zucchero semolato con quello di canna grezzo, più salutare.
In alternativa potete togliere una parte di zucchero di canna e sostituirlo con del buon miele bio millefiori oppure miele di acacia.
Le ciambelline al mandarino sono facili da preparare e saranno molto gradite dai vostri bambini . In alternativa potete sostituire i mandarini con un arancia.
Ciambelline senza glutine
INGREDIENTI:
* 100 g. di farina di riso bio
* 100 g. di farina di mais fioretto fine bio
* 120 g. di burro morbido
* 100 g. di zucchero di canna grezzo
* 50 g. di gocce di cioccolato fondente senza glutine
* 2 uova medie
* 2 mandarini oppure 2 clementine
* 1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Sbucciate i mandarini e divideteli in spicchi,eliminando eventuali semini.
Mettete una ciotola a bagnomaria e fate fondere il burro.
Un po alla volta, aggiungete mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero, la farina di mais fioretto e la farina di riso setacciate con il lievito.
Lasciate rapprendere e togliete dal fuoco.
Unite le uova una alla volta e le gocce di cioccolato fondente mescolando energicamente per amalgamare bene il composto.
Versate il composto in stampini di silicone per ciambelline ( ve ne serviranno all’incirca sei),unti con un pò di olio di semi e aggiungete in ognuno qualche spicchio di mandarino diviso a metà.
Infornate nel forno preriscaldato e fate cuocere a 180 ° per circa 20/25 minuti.
Sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo e buona colazione a tutti 🙂
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Ma che brava
senza glutine
immagino tutti la vogliono
Ciao Alessandra infatti per essere senza glutine sono davvero buone e anche leggere, ideali per la prima colazione!! 🙂
ve io lo immaginavo teso
super brava sei 😀
grazie amica mia 🙂
mieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!condiviso in fanpage!!!che buone che saranno!!!e poi che foto fantastica !!ti vien voglia di addentare il pc!!!
ahahahahahah…troppo forte 🙂 tesoro tu pensa che queste ciambelline sono la mia prima ricetta senza glutine. Mio marito che inizialmente era scettico le ha divorate 😛
Ma questa ciambella è veramente deliziosa!!!! Complimenti carissima Manu!!!
Che belle! Io adoro il sapore e il profumo dei mandarini!
grazie!! un alternativa buona per utilizzare i mandarini in questo periodo dell’anno 🙂
Che buono! Un dolce semplice e profumato, proprio come piace a me! 🙂
ciao cara grazie!!:-)
posso chiederti cosa è la farina di mais fioretto? non la conosco.
ciao cara..è la La farina di mais macinata finemente particolarmente adatta per polente pasticciate, dalla grana ancor più sottile:-)
Delle ciambelline deliziose !!! Vorrei averle per la colazione domani mattina 🙂 Buone buone buonissimeee !!!!! le proverò al più presto 😉 Complimenti quando capito nel tuo blog non riesco più ad uscirne ;-)…ciao cara, a presto !!
ciao cara buongiorno!! grazie, si sono buone e anche leggere 🙂