CIAMBELLINE SENZA GLUTINE AL MANDARINO

Oggi prepariamo le ciambelline senza glutine al mandarino, un dolce per la colazione e la merenda con ingredienti semplici e genuini.
L’autunno ci dona nuovi frutti da portare in tavola che possiamo adoperare in cucina con fantasia.
In questo periodo dell’anno il “colore arancio” domina sulle nostre tavole e ci regala gusto e sapore.
Per preparare le ciambelline al mandarino ho utilizzato la farina di mais bio e la farina di riso bio che sono prive di glutine.Ho sostituito lo zucchero semolato con quello di canna grezzo, più salutare.
In alternativa potete togliere una parte di zucchero di canna e sostituirlo con del buon miele bio millefiori oppure miele di acacia.
Le ciambelline al mandarino sono facili da preparare e saranno molto gradite dai vostri bambini . In alternativa potete sostituire i mandarini con un arancia.

Ciambelline senza glutine al mandarino

Ciambelline senza glutine

INGREDIENTI:
* 100 g. di farina di riso bio
* 100 g. di farina di mais fioretto fine bio
* 120 g. di burro morbido
* 100 g. di zucchero di canna grezzo
* 50 g. di gocce di cioccolato fondente senza glutine
* 2 uova medie
* 2 mandarini oppure 2 clementine
* 1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
Sbucciate i mandarini e divideteli in spicchi,eliminando eventuali semini.

Mettete una ciotola a bagnomaria e fate fondere il burro.
Un po alla volta, aggiungete mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero, la farina di mais fioretto e la farina di riso setacciate con il lievito.
Lasciate rapprendere e togliete dal fuoco.
Unite le uova una alla volta e le gocce di cioccolato fondente mescolando energicamente per amalgamare bene il composto.

Versate il composto in stampini di silicone per ciambelline ( ve ne serviranno all’incirca sei),unti con un pò di olio di semi e aggiungete in ognuno qualche spicchio di mandarino diviso a metà.

Infornate nel forno preriscaldato e fate cuocere a 180 ° per circa 20/25 minuti.
Sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare.

Spolverate con zucchero a velo e buona colazione a tutti 🙂

Ciambelline al mandarino senza glutine

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15 Risposte a “CIAMBELLINE SENZA GLUTINE AL MANDARINO”

    1. Ciao Alessandra infatti per essere senza glutine sono davvero buone e anche leggere, ideali per la prima colazione!! 🙂

    1. ahahahahahah…troppo forte 🙂 tesoro tu pensa che queste ciambelline sono la mia prima ricetta senza glutine. Mio marito che inizialmente era scettico le ha divorate 😛

    1. grazie!! un alternativa buona per utilizzare i mandarini in questo periodo dell’anno 🙂

    1. ciao cara..è la La farina di mais macinata finemente particolarmente adatta per polente pasticciate, dalla grana ancor più sottile:-)

  1. Delle ciambelline deliziose !!! Vorrei averle per la colazione domani mattina 🙂 Buone buone buonissimeee !!!!! le proverò al più presto 😉 Complimenti quando capito nel tuo blog non riesco più ad uscirne ;-)…ciao cara, a presto !!

    1. ciao cara buongiorno!! grazie, si sono buone e anche leggere 🙂

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