CIAMBELLA CIOCCORICE

La ciambella cioccorice è un dolce ideale per la colazione e la merenda gradita molto dai bambini.
Il sapore delicato del cocco grattugiato unito alla dolcezza della nutella donano a questo dolce un profumo delizioso e una consistenza soffice e gustosa.
Per rendere ancora più sfiziosa la ciambella cioccorice ho aggiunto del riso soffiato.
Siete pronti per preparare insieme ai vostri bambini la ciambella cioccorice?
Allora tutti in cucina e buon lavoro 🙂
Ciambella cioccorice

CIAMBELLA CIOCCORICE

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM:
* 200 g. di farina 00
* 200 g. di farina di cocco
* 4 uova di media grandezza
* 150 g. di zucchero di canna
* 200 ml. di latte parzialmente scremato
* 100 ml. di olio di semi di girasole
* 1 bustina di lievito per dolci
* 5-6 cucchiai di nutella
* riso soffiato q.b.

PROCEDIMENTO:
Versate le uova e lo zucchero di canna in una ciotola e montate fino a farle raddoppiare di volume.
Aggiungete a filo l’olio di semi di girasole e continuate a montare.
In una ciotola unite la farina di cocco, la farina 00 e il lievito, amalgamate bene e versate un po’ alla volta nelle uova montate.
Infine unite anche il latte parzialmente scremato.
Prendete uno stampo per ciambella, imburratelo e versate al suo interno l’impasto.
Aggiungete sulla superficie della ciambella la nutella a cucchiaiate, con movimenti delicati e senza spingere all’interno dell’impasto per evitare che scenda sul fondo dello stampo e cospargete a piacere con una manciata di riso soffiato.
Infornate la ciambella a 180 gradi e lasciatela cuocere per 30-35 minuti senza aprire il forno. Fate sempre la prova dello stecchino e se risulta asciutto la ciambella e cotta e pronta per essere sfornata.
Lasciatela raffreddare e servite.
Ciambella cioccorice
La ciambella cioccorice si conserva buona e soffice chiusa in un contenitore emetico per 2-3 giorni.

Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook
A presto amici con la prossima ricetta 😉

5 Risposte a “CIAMBELLA CIOCCORICE”

  1. Buonissima torta, combinazione perfetta tra cocco e cioccolato! Bravissima Manuela! 🙂 Baci

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