CESTINI CON CREMA CHEESECAKE

I cestini con crema cheesecake sono un ottimo dessert al cucchiaio di fine pasto.
Per realizzare questi golosi dolcetti monoporzione ho preparato dei cestini con i biscotti secchi,li ho bagnati con il caffè e poi farciti con una deliziosa crema cheesecake.
Per la decorazione dei cestini con crema cheesecake ho utilizzato della glassa al cioccolato, delle codette e dei biscottini wafer.
Il risultato?
Sono finiti tutti ed è sparito anche il mio cestino..uff..chissà chi se lo sarà mangiato!!
Sono sicura che piacerà anche a voi :un piccolo peccato di gola che lascia cadere in tentazione.

Cestini con crema cheesecake

CESTINI CON CREMA CHEESECAKE

INGREDIENTI PER 10 CESTINI:
* 230 g. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
* 150 g. di burro
* 250 g. di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
* 250 g. di mascarpone
* 6 tuorli
* 120 g. di zucchero per la crema
* 250 g. di panna fresca liquida
* 1/2 bicchiere di caffè per la bagna ( va bene anche il decaffeinato)
* cacao in polvere q.b.
* cioccolata e codette q.b.
* circa dieci pirottini in alluminio

PROCEDIMENTO:
Per preparare i cestini con crema cheesecake, come primo passaggio, mettete i biscotti nel mixer e sminuzzateli.
Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo ai biscotti, amalgamando bene il tutto.
Versate il composto nei pirottini di alluminio ( non è necessario imburrarli o rivestirli di carta da forno perché quando il dolce sarà pronto basta tagliare con la forbice i pirottini e verranno via con molta facilità ).
Livellate bene il fondo con le mani cercando di creare dei cestini.
Compattate bene e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Preparate 1/2 bicchiere di caffè e lasciate raffreddare. In alternativa usate il decaffeinato o caffè d’orzo.
Se volete potete leggermente zuccherarlo.

Per la crema, lavorate la Philadelphia e il mascarpone con uno sbattitore, unite i tuorli e aggiungete lo zucchero.
Montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggio amalgamando bene dal basso verso l’alto per non smontarla.
Prendete i cestini che avete preparato con i biscotti e spennellate con il caffè , poi versate in ognuno la crema.
Poneteli in frigo a rassodare per circa 4 ore.

Prima di servire sformate dai pirottini i cestini con crema cheesecake, spolverizzate con del cacao e decorate come più vi piace con cioccolata e codette.
Io ho aggiunto anche delle cialdine di wafer.

Cestini con crema cheesecake

Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina facebook

4 Risposte a “CESTINI CON CREMA CHEESECAKE”

  1. Ciao Manuela, che goduria questi cestini. Ecco perché la sera non ti vedo più, sei impegnata a pasticciaccio in cucina. La nottambula caciarona

    1. Ciao Silvana..ahahahah…hai ragione ;-)..con le belle giornate e la calma della sera mi piace rilassarmi in cucina..!!ma tranquilla ci sono comunque e vi leggo 😉

I commenti sono chiusi.