I cestini con crema cheesecake sono un ottimo dessert al cucchiaio di fine pasto.
Per realizzare questi golosi dolcetti monoporzione ho preparato dei cestini con i biscotti secchi,li ho bagnati con il caffè e poi farciti con una deliziosa crema cheesecake.
Per la decorazione dei cestini con crema cheesecake ho utilizzato della glassa al cioccolato, delle codette e dei biscottini wafer.
Il risultato?
Sono finiti tutti ed è sparito anche il mio cestino..uff..chissà chi se lo sarà mangiato!!
Sono sicura che piacerà anche a voi :un piccolo peccato di gola che lascia cadere in tentazione.
CESTINI CON CREMA CHEESECAKE
INGREDIENTI PER 10 CESTINI:
* 230 g. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
* 150 g. di burro
* 250 g. di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
* 250 g. di mascarpone
* 6 tuorli
* 120 g. di zucchero per la crema
* 250 g. di panna fresca liquida
* 1/2 bicchiere di caffè per la bagna ( va bene anche il decaffeinato)
* cacao in polvere q.b.
* cioccolata e codette q.b.
* circa dieci pirottini in alluminio
PROCEDIMENTO:
Per preparare i cestini con crema cheesecake, come primo passaggio, mettete i biscotti nel mixer e sminuzzateli.
Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo ai biscotti, amalgamando bene il tutto.
Versate il composto nei pirottini di alluminio ( non è necessario imburrarli o rivestirli di carta da forno perché quando il dolce sarà pronto basta tagliare con la forbice i pirottini e verranno via con molta facilità ).
Livellate bene il fondo con le mani cercando di creare dei cestini.
Compattate bene e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Preparate 1/2 bicchiere di caffè e lasciate raffreddare. In alternativa usate il decaffeinato o caffè d’orzo.
Se volete potete leggermente zuccherarlo.
Per la crema, lavorate la Philadelphia e il mascarpone con uno sbattitore, unite i tuorli e aggiungete lo zucchero.
Montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggio amalgamando bene dal basso verso l’alto per non smontarla.
Prendete i cestini che avete preparato con i biscotti e spennellate con il caffè , poi versate in ognuno la crema.
Poneteli in frigo a rassodare per circa 4 ore.
Prima di servire sformate dai pirottini i cestini con crema cheesecake, spolverizzate con del cacao e decorate come più vi piace con cioccolata e codette.
Io ho aggiunto anche delle cialdine di wafer.
Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina facebook
This look delicious and amazing!
thanks dear, I’m glad you like
Ciao Manuela, che goduria questi cestini. Ecco perché la sera non ti vedo più, sei impegnata a pasticciaccio in cucina. La nottambula caciarona
Ciao Silvana..ahahahah…hai ragione ;-)..con le belle giornate e la calma della sera mi piace rilassarmi in cucina..!!ma tranquilla ci sono comunque e vi leggo 😉