BURGER BUNS CON FARINA DI FARRO E SEMI MISTI

I burger buns sono i panini per hamburger morbidi e dolci che spesso mangiamo quando andiamo al pub.
Proviamo a prepararli a casa seguendo la mia ricetta,un’alternativa a quella tradizionale.
Negli ingredienti ho aggiunto la farina di farro e la farina integrale e ho utilizzato il miele di coriandolo.
Ovviamente sono buoni anche se vengono serviti con affettati o semplicemente mangiati da soli con olio e pomodoro proprio come piace alla mia piccola principessa.
Quella di oggi è una ricetta semplice ma gustosa, ideale anche per un buffet dedicato ai più piccoli.

Burger buns con farina di farro e semi misti

INGREDIENTI:
* 100 g. di farina di farro bio
* 100 g. di farina integrale bio
* 100 g. di farina 00 bio
* 4 g. di lievito di birra secco
* 100 ml di acqua
* 20 ml di latte
* 2 cucchiai di miele di coriandolo (oppure miele di acacia o millefiori)
* 40 g. di burro morbido a temperatura ambiente.
* 1 cucchiaino di sale
* mix di semi vari q.b.

PROCEDIMENTO:
Per preparare i burger buns raccogliete nella ciotola della planetaria le farine miscelate con il lievito.Aggiungete l’acqua, due cucchiai di miele e il latte.

Azionate l’impastatrice alla velocità più bassa e iniziate a impastare.Non tutte le farine assorbono i liquidi allo stesso modo quindi se necessario versate con un cucchiaio un altro po di farina.L’impasto deve comunque rimanere morbido ma non appiccicoso.Unite 1 cucchiaino di sale.

Aggiungete poco alla volta il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.Dategli la forma di una palla liscia e omogenea e sistematela in una ciotola.
Copritela e lasciatela lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio del suo volume.

Prendete l’impasto,sistematelo sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in parti uguali di peso e dimensioni.
Formate delle palline e trasferitele su di una teglia rivestita con carta forno.Copritele e lasciatele lievitare per altre due ore.

Preriscaldate il forno statico a 200°C e spennellate i burger buns con un uovo sbattuto e un po di latte.

Spolverizzateli con i semi vari e infornate per 15/20 minuti.
Prima di servirli lasciateli raffreddare su una gratella.

Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook 

A presto con la prossima ricetta 🙂

4 Risposte a “BURGER BUNS CON FARINA DI FARRO E SEMI MISTI”

  1. Io non amo il pane da hamburger, anzi proprio non riesco a mangiarlo…ma così facendo sembra più invitante, chissà che non mi vanga a piacere…

    1. Ciao Susy…quelli industriali neanche io li amo ma fatto in casa è altra storia!! prova!! :-*

  2. Devo assolutamente provare a farli, il mo bimbo grande vivrebbe a hamburger e per lo meno così nel pane so cosa c’è dentro! grazie

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