I Brownies sono dei dolcetti americani molto golosi e dal gusto irresistibile,ottimi sia a colazione che a merenda.
I brownies sono facili da preparare e potete variare con diversi ingredienti a seconda dei vostri gusti l’importante è utilizzare del buon cioccolato fondente al 70%.
Oggi vi propongo i miei brownies con cioccolata fondente, miele di acacia, nocciole tostate e zucchero di canna.
Le nocciole le ho frullate cosi possono essere mangiate anche dai bambini 🙂
BROWNIES AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
* 150 g. di farina 00 per dolci
* 120 g. di miele di acacia
* 100 g. di nocciole
* 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
* 180 g. di cioccolato fondente al 70%
* 120 g. di burro a temperatura ambiente
* 90 g. di zucchero di canna grezzo
* 2 uova medie
* 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale.
In una padella tostate leggermente le nocciole intere e poi frullatele nel mixer riducendole a granelli ma non troppo .
Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria con il burro tagliato a pezzetti.
Versate il cioccolato fuso in una terrina capiente e lasciatelo raffreddare per 5- 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero e il miele.
Unite le uova e amalgamate senza mescolare troppo.
Aggiungete anche le nocciole tritate e unite un po’ alla volta la farina.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Rivestite con carta da forno una teglia da 28 x 23 cm e versate al suo interno il composto in modo uniforme.
Fate cuocere per 25/30 minuti circa fin quando non sarà asciutto in superficie e piuttosto consistente al tatto.
Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a quadratini.
A presto con la prossima ricetta 🙂
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