Tortine salate con salumi e formaggi veloci e sfiziose, ricetta facile perfetta per feste e buffet, sono congelabili, idea semplice per bambini senza lievitazione, ottime anche a cena o merenda, rustici golosi
Tortine salate con salumi e formaggi ricetta veloce
Semplici e golosissime le tortine salate ripiene con salumi e formaggi, piaceranno di sicuro ai piccoli ma anche ai più grandi, sono veloci da preparare e si possono congelare, l’idea perfetta per feste di compleanno o buffet ovviamente potete farcirle come meglio preferite e sono senza burro, quindi con una semplice farcitura diventano anche light
La ricetta delle tortine salate è perfetta anche a merenda se ci sono problemi di intolleranze potete eliminare o sostituire i formaggi o salumi con quelli più adatti ai vostri cuccioli, io li adoro, a mia figlia sono piaciute tantissimo per non parlare del più grande che adora i rustici e il salato, comunque sono buone anche senza niente
Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono le tortine salate veloci ripiene con formaggi e salumi e golosissime!
Tortine salate con salumi e formaggi ricetta veloce
Ingredienti:
- 80 g di farina
- 80 g di latte o acqua
- 30 ml di olio di semi
- 2 cucchini rasi di lievito pizzaiolo
- 1 uovo
- 50 g di salumi misti
- 50 g di formaggio tipo asiago e scamorza
- 2 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
- In una terrina sbattete le uova con le fruste, unite la farina con il lievito setacciato alternando con olio e latte.
- Aggiungete i salumi e il formaggio tagliato a tocchetti, mescolate e versate nei pirottini, circa 3
- Infornate nel forno caldo a 200° per i primi 10 minuti poi abbassate a 180° e cuocete per altri 10-15 minuti dipende dalla misura dei pirottini usati, quindi tenete sotto controllo il forno
- Ottimi caldi, fateli raffreddare se dovete congelarli
- Bon appétit