Torta di frolla ripiena al cioccolato dolce veloce da merenda per la scuola o colazione, dolce per bambini in pochi minuti anche senza robot, ottimo per feste di compleanno, congelabile, idea anche per la merenda con gli amici
Torta di frolla ripiena al cioccolato dolce veloce
Volete preparare un dolce veloce? qualcosa che sa di buono e che sia anche semplice da realizzare? bene provate la torta di frolla ripiena di pezzi di cioccolato è golosa e piacerà di sicuro ai piccoli di casa ma anche ai grandi non dispiaceranno
La ricetta della torta di frolla ripiena è perfetta sia per la colazione che la merenda, io ho utilizzato il cioccolato fondente, ai miei figli piace molto, ovviamente scegliete il cioccolato che preferite, ottima idea anche per feste di compleanno, potete prepararla in anticipo, tagliarla dopo cotta e congelarla, oppure congelare da cruda come preferite, ovviamente potete farcirla anche con la marmellata o pezzi di frutta fresca come mele, fragole, pere
Seguitemi mamme in cucina oggi c’è la torta di frolla ripiena al cioccolato!
Torta di frolla ripiena al cioccolato dolce veloce
Ingredienti:
- 100 g di farina per dolci
- 50 g di burro
- 25 g di zucchero
- 1 uovo
- la punta di 1 cucchiaino di lievito
- cioccolato fondente a pezzetti o quello che preferite
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti della base.
- Spolverate il piano con la farina, stendete l’impasto e formate un rettangolo, farcite una metà con pezzi di cioccolato poi chiudetelo ripiegando sopra l’altra metà, richiudete i bordi facendo una piccola piega.
- Sistemate il rettangolo sulla carta forno e cuocete a 180° per 20-25 minuti tenete il forno sotto controllo
- Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate di zucchero a velo, poi tagliatelo a pezzi
- Bon appétit