Torta brioche farcita alla crema pasticcera, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, perfetta per feste di compleanno da farcire anche con nutella o marmellata
Torta brioche farcita alla crema pasticcera
La torta brioche alla crema pasticcera è un dolce lievitato perfetto per la merenda o la colazione, soffice, si conserva per qualche giorno in frigo ovviamente perchè c’è la crema altrimenti potete lasciarlo senza farcire e chiudere in un sacchetto di plastica per alimenti dopo cotto e raffreddato, così si manterrà bene per un paio di giorni.
La ricetta della torta brioche farcita alla crema è molto semplice, non dovete far altro che cuocere un lievitato in una teglia tonda e poi farcirla a cottura ultimata, è molto soffice, perfetta per la colazione o per feste di compleanno e potete anche farcirla con nutella se preferite o marmellata.
Una brioche semplice e buona, genuina, meglio di tante merendine confezionate.
Seguitemi mamme in cucina oggi c’è la torta brioche alla crema!
Torta brioche farcita alla crema pasticcera
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 125 g di burro
- 100 g di latte
- 10 g di lievito di birra
- crema pasticcera QUI
- zuccherini
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera
- Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot
- Versate la farina, lo zucchero e il burro nel robot, avviate la macchina e aggiungete le uova uno alla volta, impastate fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.
- Prelevate l’impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
- A lievitazione sistematelo in una teglia da 20 cm e fate una seconda lievitazione di 1 oretta circa, poi spennellate con una miscela di tuorlo e latte, ricoprite con zuccherini e infornate a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare, poi tagliate e farcite.
- Bon appétit