Torta brioche farcita alla crema pasticcera

Torta brioche farcita alla crema pasticcera, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, perfetta per feste di compleanno da farcire anche con nutella o marmellata

Torta brioche farcita alla crema pasticcera

La torta brioche alla crema pasticcera è un dolce lievitato perfetto per la merenda o la colazione, soffice, si conserva per qualche giorno in frigo ovviamente perchè c’è la crema altrimenti potete lasciarlo senza farcire e chiudere in un sacchetto di plastica per alimenti dopo cotto e raffreddato, così si manterrà bene per un paio di giorni.

La ricetta della torta brioche farcita alla crema è molto semplice, non dovete far altro che cuocere un lievitato in una teglia tonda e poi farcirla a cottura ultimata, è molto soffice, perfetta per la colazione o per feste di compleanno e potete anche farcirla con nutella se preferite o marmellata.

Una brioche semplice e buona, genuina, meglio di tante merendine confezionate.

Seguitemi mamme in cucina oggi c’è la torta brioche alla crema!

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Torta brioche farcita alla crema pasticcera

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 100 g di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • crema pasticcera QUI
  • zuccherini
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera
  2. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot
  3. Versate la farina, lo zucchero e il burro nel robot, avviate la macchina e aggiungete le uova uno alla volta, impastate fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.
  4. Prelevate l’impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
  5. A lievitazione sistematelo in una teglia da 20 cm e fate una seconda lievitazione di 1 oretta circa, poi spennellate con una miscela di tuorlo e latte, ricoprite con zuccherini e infornate a 180° per circa 25 minuti.
  6. Sfornate, lasciate raffreddare, poi tagliate e farcite.
  7. Bon appétit

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