Risotto al ragu in bianco di pollo e zafferano

Risotto al ragu in bianco di pollo e zafferano di di pollo e zafferano, ricetta facile, primo piatto saporito con carne, ricetta semplice ottima per bambini, per pranzo o cena

Riso al ragu in bianco di pollo e zafferano

Un primo piatto molto semplice profumato e saporito, il risotto con ragu in bianco profumato allo zafferano e spezie con pezzetti di carne di pollo o tacchino se preferite lo si può considerare anche un piatto unico per la cena o un pranzo più leggero, ottimo sia in estate che in inverno.

La ricetta del risotto con ragu è molto semplice, dovete rosolare velocemente lo scalogno, aggiungere la carne e il vino e poi il riso e portare a termine la cottura, io ho utilizzato riso per insalata perchè mi piaceva l’idea del chicco separato ma se preferite potete utilizzare quello per risotti e averlo più cremoso, ovviamente il vino potete eliminarlo per i bambini più piccoli, basta utilizzare del brodo vegetale.

Seguitemi in cucina mamme oggi c’è il risotto con ragu in bianco!

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Risotto al ragu in bianco di pollo e zafferano

Ingredienti:

100 g di petto di pollo o tacchino

150 g di riso per insalate o risotti

1 bustina di zafferano

60 ml di vino bianco potete sostituirlo con brodo vegetale

1 scalogno

1 pizzico di spezie per carni bianche (io Ras el Hanout, spezie indiane)

sale q.b

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 noce di burro per mantecare

Procedimento:

Rosolate lo scalogno con un filo di olio.

Aggiungete la carne tagliata a pezzetti e il vino.

Lasciate sfumare a fiamma medio alta per 5 minuti poi aggiungete il riso, le spezie e cuocete 5 minuti.

Aggiungete acqua o brodo per portare a termine la cottura di circa 15 minuti, unite anche la salsa di pomodoro.

A fine cottura unite il burro, mescolate e servite.

Bon appétit

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