Ravioli panna e salmone affumicato ricetta facile, primo piatto perfetto anche per bambini, semplice e buono ottimo sempre, idea per la vigilia di Natale per i più piccoli
Ravioli panna e salmone affumicato ricetta facile
Semplici da realizzare, i ravioli panna e salmone con ricotta e formaggio Asiago sono perfetti anche per i bambini più piccoli, in genere piacciono molto.
Ovviamente sappiate che il salmone affumicato è piuttosto salato quindi per i bambini più piccoli è meglio utilizzare quello fresco meno saporito diciamo, potete anche cuocerlo un po’ prima di utilizzarlo nella pasta
La ricetta dei ravioli panna e salmone è semplicissima e potete prepararla anche in anticipo e congelare, perfetta per le prossime festività, ottimo piatto anche per i grandi con poca spesa si può realizzare comunque un buon piatto ottimo per un menu a base di pesce
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i ravioli panna e salmone affumicato!
Ravioli panna e salmone affumicato ricetta facile
Ingredienti:
- 125 g di farina di semola
- 60 g di acqua
- 50 g di ricotta
- 50 g di salmone
- formaggio Asiago dolce q.b.
- panna
- 1 noce di burro
Procedimento:
- Impastate acqua e farina, prelevate l’impasto e stendetelo con il mattarello per un’altezza di 2 mm circa oppure utilizzate una nonna papera.
- In una terrina quindi amalgamate la ricotta con un po’ di sale.
- fate dei mucchietti di ricotta, formaggio e salmone sulla sfoglia, vedi la foto, poi ritagliate la sfoglia con l’apposito attrezzo per ravioli e richiudete con altri dischi di pasta.
- Cuoceteli per 3-4 minuti appena salgono a galla.
- In un padellino versate il burro, la panna e qualche fettina di salmone tagliata a pezzetti, amalgamate per bene mentre il burro scioglie.
- Scolate i ravioli e uniteli al condimento.
- Lasciate cuocere qualche minuto mentre si amalgama tutto e servite.
- Bon appétit