Ravioli dolci al cioccolato, ricetta biscotti veloci, facili e buoni per colazione o merenda.
Ravioli dolci al cioccolato ricetta biscotti veloci
Semplicissimi e buoni i ravioli dolci al cioccolato e ricotta, perfetti per la colazione o la merenda, sono dei biscotti ripieni che piacciono a grandi e bambini, sono ottimi da mangiare a merenda o da inzuppare nel latte, o da portare a scuola.
La ricetta dei ravioli dolci al cioccolato è molto semplice, sono dei biscotti di frolla ripieni e richiusi a mezzaluna, un ripieno semplice di ricotta e cioccolato ma potete variare come meglio preferite, con della nutella oppure marmellata o crema, a voi la scelta.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i ravioli dolci al cioccolato!
Ravioli dolci al cioccolato ricetta biscotti veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci (quella che utilizzate di solito)
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 20 ml di latte circa
- 30 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- Per farcire:
- 60 g di cioccolato fondente
- 1-2 cucchiai di ricotta
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte o una noce di burro, unite la ricotta e mescolate energicamente, dovete ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Preparate la pasta frolla: versate la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro ammorbidito, lavorate aggiungendo un po’ di latte.
- L’impasto deve essere sodo e lavorabile, formate una palla e lasciate riposare per trenta minuti in frigo, avvolto nella pellicola.
- Accendete il forno a 180°
- Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata, ricavate dei cerchi con un bicchiere, farcite da un lato con un cucchiaino di ripieno e richiudete a metà, a mezzaluna.
- Sigillate per bene i bordi con una forchetta, sistemate i ravioli su una placca da forno rivestita dalla carta e cuocete per circa 15-20 minuti, a doratura.
- Bon appétit