Ravioli dolci al cioccolato ricetta biscotti veloci

Ravioli dolci al cioccolato, ricetta biscotti veloci, facili e buoni per colazione o merenda.

Ravioli dolci al cioccolato ricetta biscotti veloci

Semplicissimi e buoni i ravioli dolci al cioccolato e ricotta, perfetti per la colazione o la merenda, sono dei biscotti ripieni che piacciono a grandi e bambini, sono ottimi da mangiare a merenda o da inzuppare nel latte, o da portare a scuola.

La ricetta dei ravioli dolci al cioccolato è molto semplice, sono dei biscotti di frolla ripieni e richiusi a mezzaluna, un ripieno semplice di ricotta e cioccolato ma potete variare come meglio preferite, con della nutella oppure marmellata o crema, a voi la scelta.

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i ravioli dolci al cioccolato!

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci (quella che utilizzate di solito)
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 20 ml di latte circa
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 1-2 cucchiai di ricotta

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte o una noce di burro, unite la ricotta e mescolate energicamente, dovete ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  2. Preparate la pasta frolla: versate la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro ammorbidito, lavorate aggiungendo un po’ di latte.
  3. L’impasto deve essere sodo e lavorabile, formate una palla e lasciate riposare per trenta minuti in frigo, avvolto nella pellicola.
  4. Accendete il forno a 180°
  5. Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata, ricavate dei cerchi con un bicchiere, farcite da un lato con un cucchiaino di ripieno e richiudete a metà, a mezzaluna.
  6. Sigillate per bene i bordi con una forchetta, sistemate i ravioli su una placca da forno rivestita dalla carta e cuocete per circa 15-20 minuti, a doratura.
  7. Bon appétit

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