Pizzette di riso e provola, farcite con prosciutto, ricetta sfiziosa, idea per il pranzo o la cena per bambini anche più piccoli, cottura senza olio e burro
Pizzette di riso farcite ricetta sfiziosa
Semplici e buone le pizzette di riso e provola in bianco farcite con prosciutto e provola, i miei figli, le hanno divorate, buone calde ovviamente perchè si scioglie per bene la provola, se ci sono problemi di intolleranza potete sostituire i formaggi con quelli senza lattosio, ce ne sono di diversi in commercio così possiamo accontentare un po’ tutti
La ricetta delle pizzette di riso farcite è semplicissima, io ho utilizzato un riso per risotto quindi i chicchi restano un po’ staccati o comunque fanno difficoltà ad attaccarsi per cui ho aggiunto l’uovo e il formaggio all’impasto, potete utilizzare tranquillamente un’altro riso non al dente in modo che sia più morbido e perfetto per questa ricetta ma come potete vedere dalle foto il risultato l’ho ottenuto lo stesso
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le pizzette di riso farcite!
Pizzette di riso farcite ricetta sfiziosa
- 150 g di riso io ho utilizzato quello per risotti
- 1 uovo
- provola q.b.
- prosciutto q.b.
- 1 cucchiaio raso parmigiano
Procedimento:
- Lessate il riso, poi scolatelo e sistematelo in una ciotola.
- Aggiungete tutti gli ingredienti tenete da parte un po’ di provola e prosciutto.
- Amalgamate per bene.
- Scaldate una padella piccola tipo quella per le uova, senza mettere olio, non c’è bisogno, abbassate la fiamma e versate del riso, schiacciatelo per bene, date la forma di una pizzetta alta 1/2 cm circa.
- Lasciate cuocere controllando che non attacchi.
- Appena si stacca dalla padella rigiratela con attenzione e lasciate cuocere un po’ sotto, aggiungete pezzetti di provola e prosciutto, chiudete con un coperchio e proseguite un minuto, togliete e continuate con l’altro riso.
- Dovreste riuscire ad ottenerne 3
- Bon appétit
I made this delicious rice pizza. I only had long grain white rice on hand so I used it and it came out great!! Simple and easy little dish. Thank you so much for this recipe!