Pizzette di riso farcite ricetta sfiziosa

Pizzette di riso e provola, farcite con prosciutto, ricetta sfiziosa, idea per il pranzo o la cena per bambini anche più piccoli, cottura senza olio e burro

Pizzette di riso farcite ricetta sfiziosa

Semplici e buone le pizzette di riso e provola in bianco farcite con prosciutto e provola, i miei figli, le hanno divorate, buone calde ovviamente perchè si scioglie per bene la provola, se ci sono problemi di intolleranza potete sostituire i formaggi con quelli senza lattosio, ce ne sono di diversi in commercio così possiamo accontentare un po’ tutti

La ricetta delle pizzette  di riso farcite è semplicissima, io ho utilizzato un riso per risotto quindi i chicchi restano un po’ staccati o comunque fanno difficoltà ad attaccarsi per cui ho aggiunto l’uovo e il formaggio all’impasto, potete utilizzare tranquillamente un’altro riso non al dente in modo che sia più morbido e perfetto per questa ricetta ma come potete vedere dalle foto il risultato l’ho ottenuto lo stesso

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le pizzette di riso farcite!

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Pizzette di riso farcite ricetta sfiziosa

  • 150 g di riso io ho utilizzato quello per risotti
  • 1 uovo
  • provola q.b.
  • prosciutto q.b.
  • 1 cucchiaio raso parmigiano

Procedimento:

  1. Lessate il riso, poi scolatelo e sistematelo in una ciotola.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti tenete da parte un po’ di provola e prosciutto.
  3. Amalgamate per bene.
  4. Scaldate una padella piccola tipo quella per le uova, senza mettere olio, non c’è bisogno, abbassate la fiamma e versate del riso, schiacciatelo per bene, date la forma di una pizzetta alta 1/2 cm circa.
  5. Lasciate cuocere controllando che non attacchi.
  6. Appena si stacca dalla padella rigiratela con attenzione e lasciate cuocere un po’ sotto, aggiungete pezzetti di provola e prosciutto, chiudete con un coperchio e proseguite un minuto, togliete e continuate con l’altro riso.
  7. Dovreste riuscire ad ottenerne 3
  8. Bon appétit

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