Pasta con patate e zucca, ricetta facile primo piatto, ricetta per pranzo o cena, pasta cremosa con la zucca, idea primo per bambini, ricetta con le patate, pasta tipo conchiglie, piatto autunnale
Pasta con patate e zucca ricetta facile primo piatto
La ricetta della pasta con patate e zucca è molto facile, si prepara abbastanza velocemente, ottimo sia a pranzo che cena, delicata e cremosa grazie alle patate che si sfarinano durante la cottura, se aggiungete troppa acqua sarà ovviamente più liquida, quindi dovete regolarvi da soli per avere la consistenza preferita, se più liquida o più cremoso
La pasta con patate e zucca è un ottimo primo piatto autunnale, in questo periodo si abbonda di zucche che oltre ad essere buone sono anche ricche di vitamina C e sono povere di calorie, perfette come contorno e in tante altre ricette, come le patate che regalano un piatto davvero cremoso sfarinandosi durante la loro cottura, in genere poi piacciono anche ai bambini, questo piatto resta anche leggermente dolci
Seguitemi in cucina mamme e nonne oggi c’è la pasta con patate e zucca!
Pasta con patate qui altre idee da Arte in Cucina
Pasta con patate e zucca ricetta facile primo piatto
Ingredienti per 2 persone:
2 patate medie
3 pomodorini in barattolo
100 g di zucca
1/2 cipolla o scalogno
pasta
prezzemolo
Procedimento:
Tritate una cipolla e rosolatela in un tegame.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, i pomodorini e mezzo bicchiere di acqua, cuocete 5 minuti, poi unite la zucca tagliata a cubetti e altra acqua, dovete riempire mezzo tegame.
Continuate la cottura ed eventualmente aggiungendo altra acqua finchè le patate non sono cotte ci vorranno più o meno 20 minuti poi aggiungete il prezzemolo.
Aggiungete la pasta appena le patate sono quasi pronte e continuate la cottura aggiungendo altra acqua se serve
Se preferite potete spolverare con parmigiano.
Bon appétit