Pasta con patate e zucca ricetta facile primo piatto

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Pasta con patate e zucca ricetta facile primo piatto

La ricetta della pasta con patate e zucca è molto facile, si prepara abbastanza velocemente, ottimo sia a pranzo che cena, delicata e cremosa grazie alle patate che si sfarinano durante la cottura, se aggiungete troppa acqua sarà ovviamente più liquida, quindi dovete regolarvi da soli per avere la consistenza preferita, se più liquida o più cremoso

La pasta con patate e zucca è un ottimo primo piatto autunnale, in questo periodo si abbonda di zucche che oltre ad essere buone sono anche ricche di vitamina C e sono povere di calorie, perfette come contorno e in tante altre ricette, come le patate che regalano un piatto davvero cremoso sfarinandosi durante la loro cottura, in genere poi piacciono anche ai bambini, questo piatto resta anche leggermente dolci

Seguitemi in cucina mamme e nonne oggi c’è la pasta con patate e zucca!

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Pasta con patate

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Pasta con patate e zucca ricetta facile primo piatto

Ingredienti per 2 persone:

2 patate medie

3 pomodorini in barattolo

100 g di zucca

1/2 cipolla o scalogno

pasta

prezzemolo

Procedimento:

Tritate una cipolla e rosolatela in un tegame.

Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, i pomodorini e mezzo bicchiere di acqua, cuocete 5 minuti, poi unite la zucca tagliata a cubetti e altra acqua, dovete riempire mezzo tegame.

Continuate la cottura ed eventualmente aggiungendo altra acqua finchè le patate non sono cotte ci vorranno più o meno 20 minuti poi aggiungete il prezzemolo.

Aggiungete la pasta appena le patate sono quasi pronte e continuate la cottura aggiungendo altra acqua se serve

Se preferite potete spolverare con parmigiano.

Bon appétit

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