Pasta al forno gratinata con ricotta

Pasta al forno gratinata con ricotta e prosciutto, ricetta primo piatto facile e veloce, idea per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo, piatto semplice e saporito.

Pasta al forno gratinata con ricotta

Buonissima questa pasta al forno gratinata con ricotta e prosciutto, senza besciamella, un piatto semplice e veloce ottimo sia a pranzo che cena, si prepara in poco tempo e piace tanto,

La ricetta della pasta al forno gratinata con ricotta è perfetta se cercate un primo piatto da preparare in poco tempo e che piaccia anche ai piccoli di casa,veloce e anche buona.

E’ piaciuta tantissimo al figlio grande, non ci avrei scommesso, punto per me, io l’ho trovata piuttosto veloce da fare il che la rende ancora più piacevole.

Seguitemi mamme in cucina oggi c’è la pasta a forno gratinata!

Pasta al forno gratinata con ricotta

Pasta al forno gratinata con ricotta

Ingredienti:

  • 200 g di penne
  • 1 uovo
  • 125 g di ricotta
  • 60 g di fiordilatte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Sistemate quindi la ricotta in una terrina e lavoratela con l’uovo.
  2. Lessate poi la pasta e scolatela al dente.
  3. Versate quindi la pasta in un recipiente, aggiungete il fiordilatte tagliato a pezzi, il prosciutto tagliato a pezzi e l’uovo con la ricotta, salate a piacere e mescolate per bene.
  4. Oliate poi una pirofila da forno e sistemate la pasta, spolverate con il pan grattato e un filo di olio.
  5. Infornate quindi nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
  6. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

PRIMI PIATTI

Ricette primi su Arte in Cucina

(Visited 2.997 times, 1 visits today)
Precedente Rotolo di frolla alle mele e crema Successivo Crostatine alla nutella che non indurisce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.