Panzerotti con mortadella e formaggio ricetta veloce, idea sfiziosa per feste e buffet, ricetta facile come merenda salata ottima anche a cena come sostituto della pizza, congelabile sia crudi che cotti già farciti
Panzerotti con mortadella e formaggio ricetta veloce
I panzerotti con mortadella sono semplici e veloci, cotti al forno ma li potete anche friggere se preferite, io li ho riempiti con mortadella che avevo in casa perfetti anche con il prosciutto o le verdure come zucchine e melanzane o spinaci, per i più grandi vanno bene anche i funghi in questo periodo oppure con mozzarella e pomodoro per i più piccoli saranno perfetti
La ricetta dei panzerotti veloci è molto semplice possono essere una valida alternativa alla pizza del sabato sera o perfetti per feste di compleanno e buffet, li potete preparare in anticipo e congelare in modo da poterli scongelare e utilizzare poi quando vi serviranno.
Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i panzerotti ripieni!
Panzerotti qui idee da Arte in Cucina
Panzerotti qui altre idee
Panzerotti con mortadella e formaggio ricetta veloce
Ingredienti
220 g di farina
1 uovo
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso da caffè di lievito istantaneo
2 fette di mortadella
Asiago dolce q.b.
Procedimento:
Versate nel robot la farina, lievito, uovo e sale, unite l’acqua un po’ alla volta finchè l’impasto sarà pronto, morbido ma non appiccicoso.
Prelevate l’impasto stendetelo e ritagliatelo con delle formine quadrate,io di 5 cm, farcite con un pezzetto di mortadella e formaggio, richiudete per bene e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno.
Spennellate con olio e cuocete a 180° per 15-20 minuti, ovviamente controllate il vostro forno.
Potete congelarli sia crudi che cotti.
Bon appétit