Panini soffici all’olio ricetta facile

Panini soffici all’olio ricetta facile, panini da farcire dolci o salati perfetti per feste o buffet, per la merenda, panini morbidi ottimi come brioche

Panini soffici all’olio ricetta facile

Perfetti per la colazione ottimi a merenda sia per farciture salate che dolci ovviamente aumentate lo zucchero in questo caso, i panini soffici all’olio sono davvero deliziosi, si possono congelare quindi potete prepararli con largo anticipo nel caso di feste di compleanno per i vostri bambini

La ricetta dei panini soffici all’olio è molto semplice un lievitato classico che ha olio al posto del burro, tutto è nella giusta quantità di liquidi, cioè che li renderà soffici, sono perfetti anche se utilizzate l’acqua al posto del latte in caso di intolleranze, potete farcirli con nutella, crema di nocciole, marmellate o salumi vari

Seguitemi in cucina mamme oggi si cono i panini soffici!

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Panini soffici all’olio ricetta facile

 

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 30 ml di olio di semi
  • 60-80 g di zucchero

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere 100 g di farina, lavorate con le mani o con un cucchiaio di legno, poi versatelo nel robot.
  2. Unite l’altra farina, lo zucchero e avviate la macchina, aggiungete l’olio, un uovo e lasciate incorporare, poi unite l’altro e lavorate finchè non si stacca dalla ciotola, l’impasto deve risultare sodo se serve aggiungete un po’ di farina.
  3. Prelevate l’impasto, mettetelo a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppi, circa 3 ore.
  4. A lievitazione, prelevate l’impasto e sgonfiatelo su una spianatoia, dividetelo in pezzi di 50 g sistemateli su un foglio di carta forno sulla leccarda e lasciate lievitare 45 minuti
  5. Accendete il forno a 180°
  6. Spennellate poi con una miscela di tuorlo e latte, infornate e cuocete per circa 20 minuti
  7. Con il BIMBY:
  8. Versate il latte con il lievito nel robot vel1 per 20 sec
  9. Aggiungete il resto degli ingredienti dell’impasto base, tasto spiga 3 min
  10. Bon appétit

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