Panini morbidi ripieni al prosciutto ricetta facile

Panini morbidi ripieni al prosciutto ricetta facile, panini farciti con prosciutto e formaggio, ricetta per feste e buffet di compleanno, congelabili

Panini morbidi ripieni al prosciutto ricetta facile

Cosa c’è di meglio di panini fatti in casa semplici e soffici? ottimi a merenda perfetti per feste e buffet perché congelabili, i panini morbidi ripieni con prosciutto e Asiago per me dono buonissimi!

Appena sfornati profumano di pane buone, sono morbidi e piacciono di sicuro anche ai bambini

La ricetta dei panini morbidi ripieni è molto semplice, un impasto al latte e olio senza burro o uova, ottimo anche per gli intolleranti, si preparano facilmente anche a mano.

Potete farcirli prima o dopo la cottura come preferite e congelarli sia cotti che crudi

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i panini morbidi ripieni!

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Panini morbidi ripieni al prosciutto ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 8 g di lievito
  • Per farcire:
  • 2-3 fettine di prosciutto cotto
  • formaggio Asiago q.b.

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete poi farina sale e olio e impastate finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, se serve aggiungete un po’ di latte, l’impasto comunque deve risultare sodo.
  3. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pelliccola per circa 2-3 ore.
  4. A lievitazione quindi prelevate l’impasto staccate dei pezzi di circa 70-80 g o anche più piccoli se preferite.
  5. Sistemateli poi nel palmo della mano e a centro mettete un pezzo di fetta di prosciutto con un pezzo di formaggio, poi richiudeteli per bene.
  6. Posizionate quindi i panini sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare 15-20 minuti
  7. Riscaldate poi il forno a 180° infornate e cuocete per 15-20 minuti, controllate il vostro forno, potete fare prova stecchino, l’interno deve risultare asciutto e i panini leggeri
  8. CON IL BIMBY:
  9. inserite il lievito e il latte nel boccale vel 1 10 sec
  10. Inserire tutti gli altri ingredienti per l’impasto base, tasto spiga 3 min
  11. Bon appétit

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