Panini morbidi ripieni al prosciutto ricetta facile, panini farciti con prosciutto e formaggio, ricetta per feste e buffet di compleanno, congelabili
Panini morbidi ripieni al prosciutto ricetta facile
Cosa c’è di meglio di panini fatti in casa semplici e soffici? ottimi a merenda perfetti per feste e buffet perché congelabili, i panini morbidi ripieni con prosciutto e Asiago per me dono buonissimi!
Appena sfornati profumano di pane buone, sono morbidi e piacciono di sicuro anche ai bambini
La ricetta dei panini morbidi ripieni è molto semplice, un impasto al latte e olio senza burro o uova, ottimo anche per gli intolleranti, si preparano facilmente anche a mano.
Potete farcirli prima o dopo la cottura come preferite e congelarli sia cotti che crudi
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i panini morbidi ripieni!
QUI ALTRE IDEE DA ARTE IN CUCINA
Panini morbidi ripieni al prosciutto ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiaini di sale
- 8 g di lievito
- Per farcire:
- 2-3 fettine di prosciutto cotto
- formaggio Asiago q.b.
Procedimento:
- Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete poi farina sale e olio e impastate finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, se serve aggiungete un po’ di latte, l’impasto comunque deve risultare sodo.
- Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pelliccola per circa 2-3 ore.
- A lievitazione quindi prelevate l’impasto staccate dei pezzi di circa 70-80 g o anche più piccoli se preferite.
- Sistemateli poi nel palmo della mano e a centro mettete un pezzo di fetta di prosciutto con un pezzo di formaggio, poi richiudeteli per bene.
- Posizionate quindi i panini sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare 15-20 minuti
- Riscaldate poi il forno a 180° infornate e cuocete per 15-20 minuti, controllate il vostro forno, potete fare prova stecchino, l’interno deve risultare asciutto e i panini leggeri
- CON IL BIMBY:
- inserite il lievito e il latte nel boccale vel 1 10 sec
- Inserire tutti gli altri ingredienti per l’impasto base, tasto spiga 3 min
- Bon appétit