Pandorini salati con tonno e olive ricetta veloce

Pandorini salati con tonno e olive ricetta veloce, ricetta antipasto o idea per feste di compleanno e buffet, sfiziosa e veloce da preparare in poco tempo, perfetta per un menu di pesce per le prossime festività

Pandorini salati con tonno e olive ricetta veloce

Sfiziosissimi per le festività natalizie i pandorini salati piaceranno di sicuro ai bambini, con tonno e olive magari queste per i più grandi, potete comunque arricchirli con altro se preferite, del salmone andrà benissimo, oppure potete lasciarli con solo tonno e formaggio, ottimi anche per feste di compleanno

La ricetta dei pandorini salati è molto semplice, senza lievitazione, quindi niente lievito di birra, si impasta, farcisce a piacere si versa e si inforna, subito, buoni anche al prosciutto oppure con altri salumi, con la ricotta, una vera delizia anche per i piccoli di casa e di sicuro si sentiranno partecipi se il menu delle feste è simile a quello dei grandi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pandorini salati farciti con tonno, olive e formaggio asiago!

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Pandorini salati con tonno e olive ricetta veloce

  • 170 g di farina
  • 170 ml di latte o acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito pizzaiolo
  • 2 uova
  • 2 scatolette di tonno senza olio
  • 50 g di Asiago
  • 10 olive verdi grandi
  • 2 cucchiaini di sale

Procedimento:

  1. Sbattete le uova e il sale con le fruste in una terrina, poi aggiungete la farina e il lievito un po’ alla volta alternando con l’olio  e l’acqua, oppure latte
  2. Sgocciolate per bene il tonno e unitelo al composto, aggiungete anche il formaggio tagliato a tocchetti, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti,  mescolate e versate nello stampo per pandorini.
  3. Infornate nel forno caldo a 200° per circa 35 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, se necessario prolungate di 10 minuti.
  4. Bon appétit

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8 Risposte a “Pandorini salati con tonno e olive ricetta veloce”

    1. ciao, dovresti riuscire a farne almeno 6 nei pirottini quelli grandi, per esempio come quelli dell’ikea in silicone, di quelle dimensioni

        1. Ciao, riscalda a 190, inforna, cuoci 10 minuti poi abbassa a 180 per circa 10 minuti fai cmq prova stecchino sempre

  1. Ciao tra gli ingredienti ho notato che l’acqua é indicata in gr mentre l’olio é indicato in ml mi confermi che non c’è errore ? Grazie

      1. Ciao complimenti per la ricetta , ho preparato per la vigilia di Natale i Pandorini con emmenthal e olive nere infornate . Un successo . Saluti Rosa

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