Pandorini salati con tonno e olive ricetta veloce, ricetta antipasto o idea per feste di compleanno e buffet, sfiziosa e veloce da preparare in poco tempo, perfetta per un menu di pesce per le prossime festività
Pandorini salati con tonno e olive ricetta veloce
Sfiziosissimi per le festività natalizie i pandorini salati piaceranno di sicuro ai bambini, con tonno e olive magari queste per i più grandi, potete comunque arricchirli con altro se preferite, del salmone andrà benissimo, oppure potete lasciarli con solo tonno e formaggio, ottimi anche per feste di compleanno
La ricetta dei pandorini salati è molto semplice, senza lievitazione, quindi niente lievito di birra, si impasta, farcisce a piacere si versa e si inforna, subito, buoni anche al prosciutto oppure con altri salumi, con la ricotta, una vera delizia anche per i piccoli di casa e di sicuro si sentiranno partecipi se il menu delle feste è simile a quello dei grandi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pandorini salati farciti con tonno, olive e formaggio asiago!
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Pandorini salati con tonno e olive ricetta veloce
- 170 g di farina
- 170 ml di latte o acqua
- 50 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito pizzaiolo
- 2 uova
- 2 scatolette di tonno senza olio
- 50 g di Asiago
- 10 olive verdi grandi
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento:
- Sbattete le uova e il sale con le fruste in una terrina, poi aggiungete la farina e il lievito un po’ alla volta alternando con l’olio e l’acqua, oppure latte
- Sgocciolate per bene il tonno e unitelo al composto, aggiungete anche il formaggio tagliato a tocchetti, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, mescolate e versate nello stampo per pandorini.
- Infornate nel forno caldo a 200° per circa 35 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, se necessario prolungate di 10 minuti.
- Bon appétit
Si possono fare anche nei pirottini tipo muffin? Quanti ne vengono con queste dosi?
ciao, dovresti riuscire a farne almeno 6 nei pirottini quelli grandi, per esempio come quelli dell’ikea in silicone, di quelle dimensioni
Buona domenica, quanto grandi devono essere i pirottini per i pandorini? Grazie
Ciao, riscalda a 190, inforna, cuoci 10 minuti poi abbassa a 180 per circa 10 minuti fai cmq prova stecchino sempre
Ciao tra gli ingredienti ho notato che l’acqua é indicata in gr mentre l’olio é indicato in ml mi confermi che non c’è errore ? Grazie
SI CIAO, SONO ML CERTO, GRAZIE 🙂
Ciao complimenti per la ricetta , ho preparato per la vigilia di Natale i Pandorini con emmenthal e olive nere infornate . Un successo . Saluti Rosa
Mi fa piacere! Grazie