Pandorini dolci al cacao con cuore di cioccolato, ricetta veloce, dolci per le feste, ricetta per bambini, idea semplice e veloce per la colazione di Natale o per le festività, senza lievitazione, senza burro, ottimi e leggeri
Pandorini al cacao cuore di cioccolato ricetta veloce
Belli da vedere buoni da mangiare con un delizioso cuore cremoso al cioccolato fondente, per le festività ovviamente per via dello stampo a forma di pandorini, saranno ben accetti dai vostri pargoli, se non avete lo stampo potete sempre cuocerli in tradizionali pirottini per muffin o stampi per plumcake
La ricetta dei pandorini è molto semplice, un impasto veloce, sono in effetti delle tortine, quindi senza lievitazione, li potete preparare anche sostituendo il latte con dell’acqua se ci sono problemi di intolleranze, arricchire con altro cioccolato, decorare con codette colorate, insomma c’è da sbizzarrirsi, l’impasto è morbidissimo e si scioglie in bocca inoltre è anche senza burro, si possono realizzare con acqua anzichè latte e saranno perfetti anche per gli intolleranti al lattosio
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i pandorini al cacao con cuore di cioccolato!
Pandorini dolci cuore di cioccolato ricetta veloce
- 150 ml di latte o acqua
- 2 uova
- 110 ml di olio di semi
- ½ bustina di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 160 g di farina
- 20 g di cacao
- buccia di arancia grattugiata
- Per 4-5 porzioni
- Accendete il forno a 180°
- Versate latte olio e uova in una terrina e mescolateli con le fruste.
- Unite la buccia di arancia e mescolate, poi farina lievito e cacao, amalgamate tutto e versate nello stampo, il composto deve tenersi 2-3 cm dal bordo, aggiungete un cubetto di cioccolato fondente.
- Infornate e cuocete a 180° per circa 20-25 minuti, fate sempre prova stecchino
- Ottimi appena sfornati, perfetti tiepidi se freddi il cioccolato indurisce ma basta riscaldarli un po’ nel forno e si scioglie subito
- Bon appétit