Pancake salati arrotolati farciti ricetta per bambini, facile e veloce, idea per il pranzo o la cena, ottima da asporto, per feste di compleanno e buffet, anche senza glutine
Pancake salati arrotolati farciti ricetta per bambini
Semplicissimi da realizzare e veloci, i pancake salati piaceranno di sicuro ai bambini, con un goloso ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante.
Ovviamente potete farcirli con quello che preferite o che preferiscono dovrei dire, si preparano in pochi minuti e sono buonissimi, ottimi anche come merenda salata, snack pomeridiano
La ricetta dei pancake salati è molto semplice, un impasto veloce senza robot, con le semplici fruste, una farcitura veloce che potete variare ma in genere i bambini adorano il prosciutto cotto.
Potete farcirli anche con sottilette e crudo o solo formaggi, anche quelli senza lattosio, ricotta e tonno, pomodoro, insomma come volete.
A mia figlia sono piaciuti tantissimo, una merenda sana che vale molto di più di pane e nutella.
Seguitemi nonne e mamme in cucina, ci sono i pancake salati facili veloci farciti al prosciutto e formaggio!
qui altre idee da Arte in Cucina
Pancake salati arrotolati farciti ricetta per bambini veloce
Ingredienti:
- 125 g di farina tipo 0 o 1 o mix it per celiaci
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio
- 60 ml di latte
- prosciutto cotto
- formaggio (io emmenthal)
Procedimento:
- In una terrina sbattete 2 uova con il latte o acqua, aggiungete 1 pizzico di sale e la farina un po’ ala volta sempre mescolando con le fruste.
- Unite poi l’olio e mescolate.
- Riscaldate quindi una padella antiaderente leggermente oliata e versate il composto a mestoli.
- Cuocete un lato e rigirateli per cuocere l’altro lato.
- Il pancake deve restare morbido.
- Farcite i pancake e arrotolateli.
- infine metteteli di nuovo in padella con un coperchio chiuso per qualche minuto per far sciogliere il formaggio.
- Bon appétit