Gnocchi con polpette al sugo ricetta facile, primo piatto saporito, idea per bambini, pranzo o cena, gnocchi semplici senza patate, senza uova
Gnocchi con polpette al sugo ricetta facile
Buoni gli gnocchi con polpette, uno dei piatti preferiti dai bambini anche più piccoli, un piatto semplice, volutamente senza uova nelle polpette, non le utilizzo mai per abitudine, le preferisco semplici e se ci sono intolleranze sono perfette, insaporite dall’aggiunta dei pinoli, mia figlia ne va matta!
La ricetta degli gnocchi con polpette è molto semplice, gli gnocchi sono senza patate quindi li preparate velocemente, per una porzione ci vuole davvero pochissimo, il sugo semplice e saporito, anche le polpette, insomma non avete scuse, potete preparare questo piatto per i piccoli di casa in poco tempo e di sicuro piaceranno
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi con polpette al sugo semplici e buoni!
Gnocchi con polpette al sugo ricetta facile
Ingredienti:
- Per gli gnocchi
- 100 g di farina
- 50 g di acqua
- Per il condimento:
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 1 carota
- sedano
- Per le polpette
- 100 g di carne macinata
- 1 fetta di pane
- latte o acqua q.b.
- una manciata di pinoli
- sale q.b.
Procedimento:
- Preparate gli gnocchi:
- lavorate la farina con l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo se serve aggiungete altra acqua.
- Formate dei filoncini grandi quanto un dito o tagliate a pezzetti di 2 cm poi rigateli con la forchetta.
- Preparate un sugo semplice con la carota e il sedano, un filo di olio.
- Preparate le polpette mescolando la carne, i pinoli e polpa di pane ammollata in latte o acqua, non utilizzo le uova in genere, formate le polpette e aggiungetele al sugo, cuocete a fiamma medio bassa per circa 25 minuti.
- Lessate gli gnocchi finchè non vengono a galla, scolateli e uniteli al condimento, aggiugete formaggio grattugiato se preferite
- Bon appétit