Crostatine con crema al cioccolato e ricotta, dolci facili da colazione, merenda, ricetta per bambini
Crostatine con crema al cioccolato e ricotta
Ottime a colazione o merenda le crostatine ripiene di ricotta e cioccolato sono ottime, mia figlia ne ha portato una a scuola, le sono piaciute, facili da preparare se non fosse per i tempi di posa direi che sono anche veloci
La ricetta delle crostatine è molto semplice, dovete preparare una crema pasticcera al cioccolato e una pasta frolla, sistemarla in una tortiera per muffin, mescolare la crema alla ricotta e farcire, perfette per una pausa dolce o per feste di compleanno.
Seguitemi mamme oggi ci sono le crostatine!
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Crostatine con crema al cioccolato e ricotta
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 tuorlo
- Per la farcitura:
- 125 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 10 g di farina
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di cacao
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla:
- Impastate la farina con lo zucchero, lievito e burro fate un panetto e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
- Preparate la crema:
- Stemperate 30 g di farina con con 50 ml di latte poi unite altri 60 ml
- In un tegame sul fornello acceso sbattete 1 tuorlo con 50 g di zucchero, aggiungete il latte un po’ alla volta e cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento, aggiungete 10 g di cacao continuando a mescolare finchè non rapprende, poi togliete dal fuoco.
- Stendete la frolla ritagliate dei dischi della grandezza delle vostre formine, io le ho inserite in uno stampo per tortine, calcolate 1/2 cucchiaio di ricotta circa per ogni dolce e 2 di crema.
- Versate quindi la quantità necessaria di ricotta e crema in una ciotola mescolate con un cucchiaio e farcite le crostatine, decorate con mandorle
- Infornate per circa 15-20 minuti a 180°
- Con le dosi della crema e tortine piccole come la mia se ne possono farcire 15-20 conviene congelarla se non viene consumata tutta.
- Bon appétit