Crostatine con crema al cioccolato e ricotta

Crostatine con crema al cioccolato e ricotta, dolci facili da colazione, merenda, ricetta per bambini

Crostatine con crema al cioccolato e ricotta

Ottime a colazione o merenda le crostatine ripiene di ricotta e cioccolato sono ottime, mia figlia ne ha portato una a scuola, le sono piaciute, facili da preparare se non fosse per i tempi di posa direi che sono anche veloci

La ricetta delle crostatine è molto semplice, dovete preparare una crema pasticcera al cioccolato e una pasta frolla, sistemarla in una tortiera per muffin, mescolare la crema alla ricotta e farcire, perfette per una pausa dolce o per feste di compleanno.

Seguitemi mamme oggi ci sono le crostatine!

Crostatine con crema al cioccolato e ricotta mamme in cucina Crostatine con crema al cioccolato e ricotta mamme in cucina

Crostatine qui idee da Arte in cucina

Crostatine qui altre idee

Crostatine con crema al cioccolato e ricotta

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 tuorlo
  • Per la farcitura:
  • 125 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di farina
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di cacao

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla:
  2. Impastate la farina con lo zucchero, lievito e burro fate un panetto e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
  3. Preparate la crema:
  4. Stemperate 30 g di farina con con 50 ml di latte poi unite altri 60 ml
  5. In un tegame sul fornello acceso sbattete 1 tuorlo con 50 g di zucchero, aggiungete il latte un po’ alla volta e cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento, aggiungete 10 g di cacao continuando a mescolare finchè non rapprende, poi togliete dal fuoco.
  6. Stendete la frolla ritagliate dei dischi della grandezza delle vostre formine, io le ho inserite in uno stampo per tortine, calcolate 1/2 cucchiaio di ricotta circa per ogni dolce e 2 di crema.
  7. Versate quindi la quantità necessaria di ricotta e crema in una ciotola mescolate con un cucchiaio e farcite le crostatine, decorate con mandorle
  8. Infornate per circa 15-20 minuti a 180°
  9. Con le dosi della crema e tortine piccole come la mia se ne possono farcire 15-20 conviene congelarla se non viene consumata tutta.
  10. Bon appétit

(Visited 1.337 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.