Crocchette di spinaci e patate filanti al forno

Crocchette di spinaci e patate dal cuore filante, cotte al forno, ricetta facile, ottima a pranzo o cena perfetta per i bambini

Crocchette di spinaci e patate filanti al forno

Semplici e buone le crocchette di spinaci! con un cuore filante di provola, dovrebbero piacere anche ai bambini, cotte al forno quindi evitando la frittura, io le trovo deliziose, le polpette di Hulk con la sorpresa nel mezzo almeno si spera, trovare un’alternativa per far mangiare le verdure ai bambini che non sia così nuda e cruda è sempre difficile.

La ricetta delle crocchette di spinaci è molto semplice, ovviamente occorre prima lessare le patate e gli spinaci per poi creare un impasto morbidissimo da farcire con provola, mozzarella, il formaggio che più vi piace, ma potete anche eliminarlo se preferite, io le ho cotte al forno potete procedere anche in padella naturalmente.

Seguitemi mamme oggi ci sono le crocchette di spinaci!

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Crocchette di spinaci e patate filanti al forno

Ingredienti:

  • 130 g di patate
  • 100 g circa di spinaci
  • 1 uovo
  • sale q.b. (facoltativo)
  • 1 fetta di pancarrè
  • provola
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di farina
  • Per impanare:
  • 1 uovo
  • farina di mais per panatura

Procedimento:

  1. Lessate gli spinaci 7-8 minuti dopo il bollore dell’acqua e scolateli per bene
  2. Lessate le patate finchè la forchetta non affonda nella patata, lasciate raffreddare poi pelatela e schiacciatela con lo schiacciapatate oppure frullatela
  3. Tritate la fetta di pane
  4. In una terrina sistemate tutti gli ingredienti e amalgamateli con un cucchiaio.
  5. Sbattete un uovo, tagliate il formaggio a rettangolini lunghi più o meno 5 cm, prelvae un cucchiao di composto sistematelo nel palmo della mano, è piuttosto morbido, non lavorabile facilemente, al centro sistemate il formaggio e richiudete con un altro cucchiaio di composto, cercate di dare una forma oblunga, ripassatela nell’ovo e nella farina per la panatura.
  6. Sistematele sulla carta forno, oliatele e cuocete a 190° per 20 minuti, attenti a non bruciarle troppo
  7. Bon appétit

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