Ciambelline dolci veloci al miele con patate, ricetta biscotti da colazione o merenda da preparare in poco tempo perfetti per i più piccoli perchè senza uova
Ciambelline dolci veloci al miele con patate
Semplici veloci e buone, morbide al punto giusto non eccessivamente dolci, le ciambelline dolci con patate nell’impasto da preparare in pochi minuti piaceranno di sicuro sia a grandi che piccini, la ricetta è con il burro volendo potete sostituirlo con olio così sono più leggeri ed utilizzare il latte che preferite o acqua specie in caso di intolleranze alimentari.
La ricetta delle ciambelline dolci sono dei biscotti veloci da preparare per la merenda o la colazione, potete realizzarli anche insieme ai vostri pargoli, la mia si diverte a fare la forma è anche più brava di me, le manine piccole aiutano molto, ovviamente potete anche ritagliarli con la formina anzichè richiuderli ad anello
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le ciambelline dolci, senza uova.
Ciambelline dolci veloci al miele con patate
Ingredienti:
- 80 g di patate
- 250 g di farina
- 2 cucchiai di miele
- 70 g di burro oppure olio
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia di arancia
Procedimento:
- Frullate le patate con un mixer e versatele nel robot o a mano in una ciotola.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate l’impasto finchè non avete amalgamato bene tutti gli ingredienti, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina, non esagerate l’impasto deve restare sempre morbido, l’importante è che non vi si appiccichi esageratamente alle dita mentre lavorate
- Staccate dei pezzi di 30-40 g e formate dei filoncini, chiudeteli a ciambella e sistemateli sulla teglia rivestita da carta forno
- Infornate nel forno caldo a 180° per 15 minuti, a doratura, tenete sotto controllo il vostro forno
- Bon appétit