Ciambelle morbide da colazione

Ciambelle morbide da colazione, ricetta facile, dolci senza burro, ottimi per i bambini, colazione e merenda sana, congelabili, perfette per feste e buffet di compleanno

Ciambelle morbide da colazione

Le ciambelle morbide sono perfette per la colazione ma anche per la merenda, sono ottime e leggere, senza burro perfette anche per intolleranti.

Il latte può essere sostituito con l’acqua o uno specifico per intolleranze, sono sofficissime, possono essere preparate in anticipo e congelate.

La ricetta delle ciambelle morbide è molto semplice, le mie sono cotte al forno e vanno bene anche per i più piccoli, ovviamente potete friggerle se destinate ai bambini più grandicelli.

Sono molto morbide si conservano per un paio di giorni ma dovete chiuderle in sacchetti di plastica per alimenti una volta raffreddate.

Sono perfette anche per feste di compleanno e buffet.

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le ciambelle morbide da colazione!

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Ciambelle morbide da colazione

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 ml di latte (quello che preferite)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 8 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero (non sono dolcissime potete metterne 50 g)
  • 2 cucchiai di yogurt bianco o quello che preferite
  • buccia di un limone grattugiato
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Nota aggiuntiva: i tempi di lievitazione variano a seconda delle temperature atmosferiche, se fa freddo ci vuole molto più tempo.
  2. Potete fuorviare questo inconveniente aggiungendo un po’ di lievito max 12 g.. oppure lasciate lievitare tutta la notte.
  3. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo nella ciotola del robot.
  4. Unite poi la farina, lo zucchero e avviate la macchina, aggiungete l’olio, lo yogurt e l’uovo fate incordare tutto.
  5. Se è troppo morbido aggiungete un po’ di farina deve risultare sodo non troppo molle.
  6. Prelevate quindi l’impasto fate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola nel forno spento con lucina accesa, circa 3 ore.
  7. A lievitazione ottenuta prelevate quindi l’impasto sgonfiatelo su una spianatoia, staccate dei pezzi di circa 60-70 g fate dei filoncini e chiudeteli ad anello.
  8. Sistematele poi sulla carta forno sulla leccarda e lasciate lievitare 45 minuti.
  9. Accendete il forno a 180° infornate quando arriva a temperatura e cuocete per circa 15-20 minuti, tenete sotto controllo il forno, devono dorare.
  10. Infine sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
  11. Bon appétit

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