Caramelle gommose fatte in casa tipo marshmallows, ricetta facile e veloce, idea dolce per i bambini nella claza della befana, dolcetti morbidi, idea per feste di compleanno
Caramelle gommose fatte in casa tipo marshmallows
Le caramelle gommose fatte in casa sono una delizia! o almeno io le adoro e piacciono anche a mia figlia, sono facili e veloci da preparare, dovetet attendere poi un’oretta, anche meno, per poterle gustare, certo un po’ lontano dalle vere marshmallows ma sono buone, rimbalzano in bocca
La ricetta delle caramelle gommose è molto semplice, occorre un termometro da cucina per i liquidi, ma se non ce l’avete contate 20 minuti dopo l’ebollizione dell’acqua, fatti altre volte e devo dire che ogni volta è un vero piacere, ahimè si fanno mangiare
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le caramelle gommose fatte in casa facili e veloci!
Caramelle gommose fatte in casa tipo marshmallows
Ingredienti:
- 476 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di glucosio o miele
- 24 grammi di gelatina in fogli
- 2 albumi grandi
- 174 grammi di acqua
- estratto di mandorle o aroma a piacere
Procedimento:
- Mettere la gelatina in un piatto con un po’ di in acqua e lasciate in ammollo
- Versate in un pentolino, l’acqua, lo zucchero e il glucosio
- Lasciate cuocere a fiamma media per far sciogliere lo zucchero, appena sciolto alzate un po’ la fiamma, inserite un termometro da pasticceria e cuocete fino a raggiungere i 130° circa 10 minuti dopo l’ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata mescolate.
- Nel frattempo montate gli albumi, appena lo zucchero raggiunge la temperatura versatelo a filo sugli albumi continuando a montare a velocità bassa, poi aumentate e lavorate per 10 minuti non di meno e al massimo 15 minuti ma non di più
- Foderate una tortiera quadrata di 20 cm, versate il composto, fate delle striature con uno stuzzicadenti e colorai alimentare se preferite e lasciate riposare finchè solidifica bene, almeno un oretta
- Bon appétit…