Brodo vegetale con formaggino ricetta facile

Brodo vegetale con formaggino, primo piatto semplice per bambini, ricetta facile per il pranzo o la cena, prime pappe, brodo con patata, zucchina, bieta, carote, ricetta con verdure

Brodo vegetale con formaggino ricetta facile

Il brodo vegetale è uno dei primi piatti proposti ai bambini in fase di svezzamento, meno ricco di questa versione, in genere si comincia con una patata e una carota per poi aggiungere man mano gli altri ortaggi, un piatto molto semplice che in genere piace e viene preparato con semolino o crema di riso prima di passare alla pastina più grande ovviamente

La ricetta del brodo vegetale che vi propongo è consigliabile dopo il primo anno di età soprattutto perchè gli ortaggi in questioni non sono più controllati come una volta e possono contenere sostanze, veleni, per i bambini più piccoli non ancora capaci di combatterli.

Seguitemi in cucina oggi c’è il brodo vegetale con formaggino!

Brodo vegetale con formaggino ricetta facile mamme in cucina Brodo vegetale con formaggino ricetta facile mamme in cucina

qui ricette su Arte in Cucina

qui altre idee

Brodo vegetale con formaggino ricetta facile

Ingredienti:

  • 1 patata media
  • 1 carota
  • 2-3  foglie di bieta
  • 1 zucchina
  • 2 pomodorini
  • Pastina tipo capelli d’angelo
  • 1 formaggino

Procedimento:

  1. Il brodo con bieta, patate e pomodori meglio dopo l’anno di età perchè i pomodori possono provocare allergie, mentre la bieta contiene nitrati per cui evitiamola ai bambini più piccoli, preferire solo la zucchina, le patate se non son ben maturate contengono sostanze tossiche (per i più piccoli), da evitare.
  2. Quindi se siete sicuri degli ingredienti scelti, se avete l’orto o il contadino di zona procedete con tranquillità anche con i bambini più piccoli.
  3. Lavate per bene tutte le verdure e tagliatele a tocchetti, versatele in un tegame con acqua, aggiungete la bieta e i pomodori e cuocete per una ventina di minuti circa.
  4. Con un minipiner ad immersione frullate tutto.
  5. Cuocete la pastina e unitela al brodo, aggiungete un formaggino e lasciatelo sciogliere nel brodo ancora caldo
  6. Bon appétit

(Visited 6.104 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.