Brioche per bambini a forma di cagnolino

Brioche per bambini a forma di cagnolino, sfiziosissime brioche per feste di compleanno o buffet, ottime a colazione o merenda, facili e belle da vedere

Brioche per bambini a forma di cagnolino

Semplicissime realizzare con foto passo passo le brioche per bambini a forma di cagnolino piaceranno di sicuro, sfiziose e molto semplici, perfette per feste di compleanno o per la merenda dei bambini in compagnia di amichetti, ottimi a colazione, potete anche farcirle

La ricetta delle brioche per bambini a forma di cagnolino è semplicissima, sono cuori uniti tra loro, li potete realizzare utilizzando le formine, io li ho fatti a mano, sono simpaticissimi, li potete congelare in caso di feste di compleanno

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le brioche per bambini!

Brioche per bambini a forma di cagnolino mamme in cucina Brioche per bambini a forma di cagnolino mamme in cucina Brioche per bambini a forma di cagnolino mamme in cucina

QUI RICETTE DA ARTE IN CUCINA

QUI ALTRE RICETTE

Brioche per bambini a forma di cagnolino

Ingredienti:

  • 125 g di farina tipo 1 o 2 o quella che utilizzate di solito
  • 6 g di lievito di birra
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • Per l’impasto al cacao aggiungere 20 g di cacao amaro

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito in metà acqua versatelo nel robot, aggiungete la farina, l’uovo e lo zucchero, impastate e aggiungete l’altra acqua se serve, l’impasto non deve risultare appiccicoso, ma sodo e lavorabile
  2. Potete procedere anche a mano, non va lavorato tantissimo e le dosi sono piuttosto minime non si fa molta fatica.
  3. Ripetete l’impasto aggiungendo il cacao
  4. Formate delle palle sistematele nelle cioteole coperte da epllicola e lasciate lievitare dalle 2 alle 3 ore
  5. A lievitazione prelevate gli impasti e stendeteli in rettangoli alti 2-3 mm.. se avete delle formine a forma di cuore fate prima io ho ritagliato tutto a mano infatti non sono perfetti 🙂
  6. Quindi: realizzate dei cuori, bianchi e neri di uguale numero dovreste riuscire a farne 4, i cuori neri tagliateli a metà, sistemate i cuori bianchi su un foglio di carta forno rivolgendo la punta verso l’alto, attaccate le orecchie del cagnolino unendo le punte di cuori tra loro e facendole aderire alla testa, non serve spennellarle, resteranno attaccate con la lievitazione.
  7. Fate gli occhietti e dei triangolini per il naso con gli scarti dell’impasto, questi ultimi li ho attaccati con un po’ di tuorlo sbattuto
  8. Lasciate lievitare 20 minuti poi cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, devono dorare leggermente
  9. Bon appétit

(Visited 3.994 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.