Brioche omino di pan di zenzero sofficissime e golose

Brioche omino di pan di zenzero soffici, ricetta dolci per Natale, colazione morbida e golosa al profumo di cannella, idea semplice per i bambini.

Brioche omino di pan di zenzero sofficissime e golose

Deliziose brioche omino di pan di zenzero profumate alla cannella, ottime per la colazione o la merenda durante il periodo natalizio! ma anche in qualunque momento dell’anno eh, ovviamente basta cambiare la forma, anche se mia figlia l’adora.

La ricetta delle brioche omino di pan di zenzero piacciono a grandi e piccini, sono ottime da farcire o mangiate semplicemente così, volendo potete prepararle inanticipo e congelare, farcirle prima o dopo la cottura, aggiungere goccine di cioccolato anche nell’impasto.

Seguitemi in cucina mamme, oggi ci sono le brioche omino di pan di zenzero!

Brioche omino di pan di zenzero sofficissime e golose mamme in cucina Brioche omino di pan di zenzero sofficissime e golose mamme in cucina

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Brioche omino di pan di zenzero sofficissime e golose

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 7 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • cannella 2 pizzichi o più, come preferite
  • 10 g di burro
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte.
  2. Versatelo nel robot, unite la farina, lo zucchero, la cannella e il burro, avviate la macchina.
  3. Aggiungete l’uovo e lasciate incordare, se serve aggiungete un po’ di farina, l’impasto non deve essere molliccio ma sodo e morbido.
  4. Prelevate l’impasto, sistematelo in una ciotola, coprite con la pellicola e un cannovaccio e lasciate lievitare al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore a seconda della temperatura esterna.
  5. A lievitazione stendete l’impasto su un piano infarinato, ritagliatelo con uno stampo a forma di omino di pan di zenzero e sistematele man mano sulla leccarda rivestita da carta forno.
  6. Posizionate 2 goccine di cioccolato per ogni omino o di più a seconda della misura della vostra formina, la mia è di 7 cm circa e lasciate riposare 20-25 minuti.
  7. Accendete il forno a 180° e cuocete per 15-20 minuti al massimo, fate attenzione, devono dorare.
  8. Bon appètit

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