Biscotti veloci da inzuppo ricetta facile, biscotti da merenda o colazione, al burro, ottimi per bambini, semplici per il latte, ottimi anche per la scuola.
Biscotti veloci da inzuppo ricetta facile
Veloci da realizzare i biscotti veloci da inzuppo sono ottimi per la colazione per il latte ma perfetti anche a merenda per una pausa dolce, sono dei sempilci biscotti al burro molto buoni, la pasta frolla è ottima e con buccia di limone grattugiata ma potete eliminarla o sostituirla con buccia di arancia se preferite oppure arricchire la ricetta con pezzetti o gocce di cioccolato, potete anche sostituire il burro con l’olio e renderli più leggeri e perfetti per gli intolleranti
La ricetta dei biscotti veloci da inzuppo è molto semplice, la pasta frolla deve essere lavorata velocemente, dovete formare un panetto come si fa per i cantucci, cuocere, poi sfornare, tagliare ripassarli al forno per la tostatura, perfetti anche come merenda da portare a scuola dove è previsto.
Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i biscotti veloci da inzuppo!
Biscotti veloci da inzuppo ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 tuorlo
- 70 g di zucchero
- 1 tuorlo e latte per spennellare
- granella di zucchero
- buccia di 1/2 limone grattugiata
Procedimento:
- Versate tutti gli ingredienti nel robot e lavorate velocemente.
- Formate un panetto largo all’incirca 5 cm per la lunghezza dell’impasto come si fa per i cantucci.
- Spennellate con una miscela di tuorlo e latte, decorate con granella di zucchero e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
- Togliete dal forno, tagliate in pezzi di 3 cm e infornate di nuovo per 5 altri minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
- In alternativa potreste usare l’olio al posto del burro, in questo caso regolatevi un po’ se è necessario aggiungete un po’ di latte per rendere compatto l’impasto e viconsiglio di cuocerli già tagliati
- Bon appétit