Biscotti ripieni con marmellata ricetta facile, biscotti da merenda o colazione, ricetta al burro veloci da preparare, frollini con pasta frolla al limone
Biscotti ripieni con marmellata ricetta facile
Semplici e buoni perfetti per la colazione o la merenda i biscotti ripieni di marmellata sono davvero deliziosi, ovviamente scegliete la marmellata che preferite, io li ho farciti con quella alle fragole, sono morbidi e piacevoli, sono dei biscotti al burro potete anche ridurre la quantità e dividerla con olio se li volete più leggeri oppure sostituite l’olio con il burro ricordando di aggiungere almeno un albume altrimenti sbricioleranno facilemente
La ricetta dei biscotti ripieni è una semplice ricetta di pasta frolla profumata al limone, senza lievito, classici frollini da farcire con un cucchiaino di marmellata se proprio non ne potete fare a meno va bene anche la nutella o una qualsiasi crema spalmabile, nocciolata o fatta in casa o semplicemente un pezzetto di cioccolata ancora più salutare specie per i bambini più piccoli
Seguitemi mamme oggi ci sono i biscotti ripieni!
Biscotti ripieni con marmellata ricetta facile
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 70 g di burro
- 40 g di zucchero
- buccia di 1/2 limone grattugiato
- 1 tuorlo
- marmellata q.b. io di fragole
Procedimento:
- P.s. potete sotituire il burro con l’olio, in questo caso lavorate tutti gli ingredienti aggiungendo un albume per avere un impasto lavorabile
- Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti.
- Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo
- Trascorso il tempo stendete la frolla su un piano leggermente infarinato, per un’altezza di 3 mm.
- Ritagliatela con una formina di 5 cm, farcite al centro, accoppiate i biscotti e sigillate per bene i bordi
- Sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti, tenete sotto controllo il vostro forno
- Bon appétit