Biscotti ripieni al cioccolato, dolci veloci, ottimi a colazione o merenda, ricetta semplice e perfetta per i bambini
Biscotti ripieni al cioccolato ricetta facile e veloce
Semplici e buoni, questi biscotti ripieni al cioccolato piacciono sia ai bambini che ai grandi, sono buoni da mangiare sia a colazione che a merenda, ne potete preparare in quantità e congelarli anche se preferite.
La ricetta dei biscotti ripieni al cioccolato è molto semplice, si conservano per qualche giorno in una scatola di latta, sono dei biscotti semplici con una pasta frolla al burro, senza lievito e farciti di pezzetti di cioccolato fondente, come resistere!
Il cioccolato all’interno resta morbido appena sfornato, dopo un oretta incomincia ovviamente ad indurire, se la volete di nuovo morbida basta riscaldarli anche nel microonde oppure nel forno riscaldato e poi spento, basta lasciarli un po’.
Se vi piace, seguitemi su mamme in cucina oggi ci sono i biscotti ripieni al cioccolato!
Biscotti ripieni al cioccolato ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 100 g di burro
- 1-2 cucchiai di late
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- cioccolato fondente
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’uovo, iniziate a lavorare l’impasto, unite il burro e lavorate velocemente.
- Prendete l’impasto formate una palla avvolgetelo in una pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo prelevate l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata.
- Ritagliate dei quadrati di circa dieci centimetri e farcite con pezzetti di cioccolato fondente, vanno bene due quadratini delle tavolette di cioccolato da 150 grammi.
- Arrotolate e chiudete le estremità, decorate con una forchetta facendo delle righe oblique.
- Sistemateli sulla leccarda del forno rivestita da carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
- Tenete il vostro forno sotto controllo, devono dorare.
- Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
- Potete conservarli in una scatola di latta per qualche giorno.
- Bon appétit