Tortino di patate mini con prosciutto e mozzarella

Patate con prosciutto e mozzarella per degli ottimi tortini monoporzione.

tortino di patate

Delicatissimi e buonissimi questi tortini di patate con l’abbinamento classico del prosciutto e della mozzarella che piacerà tanto ai nostri bimbi!

Ingredienti per circa 8-10 porzioni di tortino di patate con prosciutto e mozzarella:

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 mozzarella da 250 gr
  • 1 etto di prosciutto crudo (senza grasso)
  • 1 etto di parmigiano
  • sale q.b
  • burro q.b.

Dopo aver lavato le patate lessatele in abbondante acqua finché non saranno diventate molto morbide.

Lasciatele raffreddare e pelatele.

Prendete un’insalatiera grande dove poter amalgamare tutti gli ingredienti.

Quindi aggiungete le patate che schiaccerete con l’aiuto dello schiacciapatate, unite poi le 2 uova e salate il tutto.

Mentre amalgamate le patate con le uova versate nell’insalatiera il mezzo bicchiere di latte ed unite il parmigiano continuando ad amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

Quando il composto risulterà omogeneo e liscio prendete lo stampo per i muffin o i pirottini.

Imburrate lo stampo e versateci dentro l’impasto appena ottenuto per circa metà capienza, con il cucchiaio cercate di livellare l’impasto e dargli la forma dello stampo. Aggiungete al centro del tortino un pò di prosciutto crudo (togliendogli il grasso) e sopra al prosciutto la mozzarella.

Ricoprite il tortino con altro impasto di patate che dovrete mettere molto delicatamente per cerare di non far spostare il prosciutto con la mozzarella dal centro. Livellate sempre con delicatezza avendo l’accortezza di chiudere tutti i bordi del tortino.

Aggiungete sopra due piccoli fiocchi di burro e mettete in forno preriscaldato a 150° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare e servite le monoporzioni di tortino ai vostri bimbi!

Sicuramente vi chiederanno la seconda porzione.

Fatemi sapere se gli sono piaciuti e provate anche Muffin delicati al mascarpone oppure la pasta cremosa al salmone e formaggio

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